Консультации / Онкология

Не понимаю, что происходит

Здравствуйте, Хочу описать ситуацию последовательно. У моей девушки обнаружили рак молочной железы, примерно год назад. Ей сделали операцию - вырезали опухоль, после чего она прошла курс лучевой терапии и химиотерапии. Через некоторое время было повторное обследование и в той же самой груди, но не на том же месте, обнаружили новую опухоль. (все то время, после операции ее не покидала тошнота). Врачи посоветовали вырезать всю грудь, но она отказалась, и ей снова сделали операцию лишь того места, где была опухоль. Снова химиотерапия, опять проверка и опять тоже самое. На сей раз, доктор сказал, что можно провести еще один курс химиотерапии, мол, это может помочь. И вот, после процедуры, ей сделали контроль. И вчера выявили, что появилась новая опухоль в той же самой груди, но опять в друг месте. Метастаз нет, только лишь новая опухоль. Она лечится в скандинавии, вот как доктор назвал это с переводом - Местный рецидив рака молочной железы. Скажите пожалуйста, что нужно делать? Я не понимаю. Удалить всю грудь? В больнице сказали, что это не гарантия того, что опухоль не появится вновь. Разве после химиотерапии это не должно было прекратиться? Заранее спасибо за ответ!. С уважением Эмир.
Здравствуйте,всю молочную железу необходимо удалить,больше комментариев дать не могу,потому что недостаточно информации,на сегодняшний день для решения вопроса о лечении рака молочной железы требуется определенное количество данных о генетическом и иммуноморфологическом,гормональном статусе опухоли.Доброго здоровья вашей девушке.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Не понимаю, что происходит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос