Консультации / Психология и психиатрия

Разные взгляды на жизнь

Здравствуйте. Ситуация такая: хотим с мужем усыновить ребенка, причем не грудного, а уже взросленького - 4 года. Мама, естественно, против. В детстве еще заводила с ней об усыновлении разговор, она говорила тогда, что никогда не смогла бы принять в семью незнакомого ребенка, не полюбила его как своего. Сейчас она категорически против. Так как я младшая дочь в семье, считает меня саму ребенком и говорит, что не справлюсь со взрослым ребенком. Никак не могу ей объяснить, что в этом нуждаюсь я. У нас с мужем пока своих детей нет. Муж лишь пожимает плечами, т.к. не желает в ссору лезть. Я детей очень люблю и хочу, чтобы у нас с мужем была большая семья и много детишек. Как объяснить маме? Как к ней подойти с этим? Я очень хочу, чтобы она относилась к нему, как и я, как к родному.
Здравствуйте! не совсем понимаю, какое отношение Ваша мама имеет к тому, что Вы с мужем решили усыновить ребенка? Почему так важно именно ее мнение? Кто она в Вашей семье?
Консультация психотерапевта на тему «Разные взгляды на жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2013