Консультации / Онкология

Рак легкого

Здравствуйте! У мужа основной диагноз рак верхней доли правого легкого, Т4N3M0, 2 кл.гр, осложнение основного - синдром сдавления ВПВ сопутствующий - хронический неуточненный бронхит, ремиссия, ДН1 В Иркутске в онкологии прием химиопрепаратов назначил врач -ccarbo (циклофосфан605 мг в/в №3; карбоплатин 450 мг в/в№1 ) в выписке врач дал заключение , что перенес удовлетворительно, осложнений нет. Вторую химиотерапию проходил по месту жительства в Братске поменяли препарат, на 3-ю химиотерапию опять поменяли препарат вообще другой. У меня к Вам вопрос можно ли менять препараты каждый раз и какой шанс его выздоровления? И интервал в 21 день как положено не саблюдается опасно ли это? Пожалуйсто умоляю Вас ответьте!!!!!!Огромное спасибо
Здравствуйте,вообще-то эффект от химиотерапии оценивается после двух курсов ПХТ,но!судя по вашей ситуации,химиотерапевты меняли схемы на более по возможности эффективные,не получив эффекта от предыдущих,учитывая синдром сдавления ВПВ из лучших соображений и возможности помочь,интервал желательно соблюдать.Доброго здоровья вашему мужу,с уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос