Консультации / Гинекология

Дисплазия

Здравствуйте! Мне 26 лет, детей нет, беременности никогда не было, половой жизнью начала жить только с 25 лет. Год назад в смотровом обнаружили эрозию, сразу к врачу не обратилась. В прошлом месяце, перед месячными была у платного гинеколога, тоже сказала что эрозия. По результатам анализов поставила мне диагноз дисплазия 2 степени, инфекций нет, флора в норме, обнаружили только уреаплазму и признаки воспаления. Сейчас прохожу лечени — трихопол, юнидокс-салютаб, свечи тержинан и эпиген-интем спрей. Мог ли диагноз быть ошибочным из-за присутствующего воспаления? Правильное лечение мне назначено? Очень испугал меня этот диагноз, хочу сходить еще к другому врачу. Если диагноз подтвердится, какое лечение вероятнее всего мне предстоит и можно ли будет его отложить на пол года?
Добрый день. Дело в том, что мазок на онкоцитологию берется после мазка на флору. Если чистота влагалища нарушена, то проводится дополнительное обследование: посев из цервикального канала, ПЦР на половые инфекции. По результатам обследования назначается соответствующее лечение, примерно, как в Вашем случае, но с использованием препаратов интерферонов ( виферон) для повышения эффективности лечения, а также пробиотиков ( линекс, лактофильтрум). Если после лечения контрольный мазок будет удовлетворительным, то проводится кольпоскопия, а после нее из наиболее подозрительного участка берется мазок на ПАП-тест, и при необходимости биопсия. Вот по результатам этих анализов можно делать предварительные выводы и определяться с тактикой лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.