Консультации / Гинекология

Кольпит

Здаравствуйте. Мне 22 года, вторая беременность 24-25 недель. При наступлении беременности был кольпит. Начали лечение где то после 14 недели свечами "Полижинакс" 6 свечей, а муж пил таблетки "Тинидазол". Как сказал мой врач, что воспаление спало немного ( не знаю даст ли вам это что то,но врач сказала цифру 20. сказала обычный у вас колльпит, а до этого цифра была 50-40 где то. это в анализах мазка было). Сейчас назначила опять тоже самое лечение только 12 свечей. я провела курс с 5 по 16 августа. Мазок будут брать только 2 сентября. Скажите мне пожалуйста можно ли этим лекарством вылечить окончательно кольпит? Если кольпит не вылечится до родов, чем это опасно для здоровья ребенка? И последний вопрос, через какое время после последнего курса можно возобновить половую жизнь? Сейчас 19 число. Срок родов ставят 30 ноября.
Добрый день. Вам назначили вполне адекватное лечение. У беременных довольно часто возникают вагиниты вследствие особенностей гормонального фона и сниженного иммунитета. поэтому в комплекс лечения, наряду с местными противовоспалительными препаратами, часто включаются средства интим-гигиены ( сафорель, саугелла аттива), препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон), а также пробиотики ( лакто-бактерин, лактофильтрум) и коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель, вагинорм С). На время лечения рекомендуется отказаться от сладкого и использовать больше молочно-кислых продуктов с живыми лактобактериями. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос