Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Здравствуйте! Я женщина, 29 лет, с подросткового возраста щитовидная железа была увеличена (врачи так говорили), некоторое время назад я прошла УЗИ, в правой доли обнаружены 2 уплотнения, сейчас она опухла и в нижней правой части шеи образовывается шишка, опухла именно железа т.к. при сглатывании она движется, сдала кровь на гормоны (TSH-2,65 св.Т4-13,9 св.Т3-5,7) судя по результатам это норма, я знаю что необходимо обращаться срочно к врачу, уже записалась, но прием только через 2 недели, хочу знать прогноз. Еще в роду, у прабабушки был ЗОБ. Мои вопросы такие: 1-Какова вероятность того что лечить придется операбельно, есть ли шанс что лекарственные препараты не только вылечат болезнь но и уберут шишку, возможно ли это вообще? 2-Каковы ваши прогнозы, может ли это быть рак, хотелось бы знать все варианты исхода. Спасибо.
Добрый день, срочности в Вашей ситуации нет. Вам нужная в первую очередь биопсия узла щитовидной железы. Если по результату биопсии узел будет доброкачественным показаний к операции нет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос