Консультации / Гастроэнтерология

Плохой запах изо рта

Здравствуйте, уважаемый доктор! У моей дочери (17 лет) плохой запах изо рта. К сожалению, отдалённо напоминающий каловый... Результаты анализов таковы: Helicobacter pylori lgG менее 0,40; копрология: растительная клетчатка - умеренно, растительная клетчатка неперевариваемая - умеренно, крахмал - обнаружено внутриклеточно умеренно, остатки непереваренной пищи - немного, мышечные волокна без исчерченности - немного, мыла - немного. Был назначен курс такой креон 25000 1тх3р, омез 1т в сутки - всё в течение двух недель и хофитол в течение трёх недель. Во время лечения полностью отсутствовал плохой запах. Как только лечение прекратили, запах опять стал появляться, хотя и значительно слабее (при разговоре не чувствуется, только ели просить выдохнуть на нос). Питание у нас таково: мяса едим мало, больше птицу, запечёную в духовке, картофель, борщ, суп-лапша, сырный суп, паста с сыром, помидоры, яблоки, персики. С утра кашу не ест или редко, в основном йогурт и бутерброд, чаще с плавленным сыром, реже с варёной колбасой. Очень надеюсь, что вы подскажете нам, как дальше действовать. Огромное спасибо, с надеждой на лучшее, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. Надо сделать УЗИ органов брюшной полости и по результатам обсудить с гастроэнтерологом дальнейшее лечение. Возможно, будет предложено продолжить желчегонные по 10 дней каждого месяца до 3 мес, мотилиум, гевискон после еды и средства для киешчной микрофлоры
Большое спасибо. Все рекомендации учтём, обязательно сделаем УЗИ. Здоровья и удачи Вам, Наталья Владимировна!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохой запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос