Гинекология

помогите выбрать ОК

здравствуйте. я - Оксана,мне 23 года. в середине менструального цикла, как раз на овуляцию наблюдаются набухание и боль в груди, тянущие боли в низу живота, высыпания угрей на лице и плечах, иногда ПМС; цикл никогда стабильным не был, как до половой жизни, так и во время таковой - в среднем 29-32 дня, выделения очень необильные, длятся 3,5 - 4 дня.узи мочеполовой системы показало вызревание нескольких яйцеклеток в обоих яичниках: левый - 49*28*32 объем 23 куб см, правый 48*19*42 объем 20 куб см - несколько гист диаметром не превышают 9 см или мм - почерк очень неразборчив, остальная репродуктивная система в норме - воспалений и ЗППП, ИППП нет. предохранялась всегда только презервативами, ок не принимала, не рожала, абортов не было. гинеколог прописала ОК - линдинет 20. другая гинеколог сказала, что он полохой - прописала джаст (или джесс) - я не уверена в правильности прочитанного названия. помогите, пожалуйста, определиться с ОК. создалось такое мнение, что гинекологи рекомендуют препараты, выгодные им (((
Цикл 29-32 дня является нормальным и считается регулярным. И линдинет 20, и Джес имеют право на жизнь. И тот и другой препарат принимаются с 1 дня цикла. Учитывая наличие нерегуляного цикла и угревых высыпаний на лице, я бы рекомендовала остановиться на последнем препарате, он имеет антиандрогенные свойства (то есть нивелирует избыточное влияние мужских половых гормонов), что имеет место у Вас быть. Кроме того, учитывая большие размеры кист, которые наверняка сопровождаются болевыми ощущениями, проведите курс свечей диклофенак 100 ректально 10 дней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «помогите выбрать ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
подбор ОК
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,какие ОК можно применять в 30 лет,до этого принимала "Регулон", в течении года,но появилась неврозность и легкая тошнота.Хотелось бы поменять препарат. Противопоказаний для приема ОК нет.
прием ОК
здравствуйте! мне 19 лет. принимаю ОК регивидон 3 года, назначали для лечения кисты яичника, теперь принимаю в целях контрацепции. препарат переносится хорошо, в весе не прибавила, месячные стали безболезненные. как...
подбор ок
мне 38 лет, после подбора врачом ОК второй месяц принимаю ДЖЕС, все замечательно кроме резкого снижения либидо. Посоветуйте на какой из ОК можно перейти .
неужели ОК может так повлиять на организм ? и какой выход тогда есть ?
Здравствуйте !мне 23 года с 17 лет замужем в 19 лет забеременела в 20 лет родила ребенка кормила грудью до года и двух и узнала о беременности двойней на сроке...
ациклические кровотечения при приеме ОК
Добрый день, Галина Николаевна! Ранее я Вам уже писала про прием ОК. В первый месяц приема были мажущие выделения, вы меня успокоили, сказали, что все в норме - это как...
отсутствие менструации после приема ОК
Добрый день! Мне 23 года. Возникла такая проблема: Около 1 -1,5 лет принимала Ярину, после окончания приёма последней пачки Ярина ментруация так и не наступила и отсутствует 2 месяца. (До...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...
Здоровье Mail.Ru