Консультации / Онкология

Удалять ли родинку????

Здравствуйте,нужна ваша помощь, помоги пожалуйста разобраться! в 2008 году появилась точка в переди на правой ушной раковине, она постепенно немного увеличилась и стала в диаметре оеоло 6 мм., а в этом году немного стала выпуклой, но не сильно выступающей над поверхностью кожи, плоская выпуклость. Я ходила к врачу 15.08.13 г. к онкологу, врач сказала, что это папилломатозный невус, и рекомендовала его удалить методом иссечения. Сказала, что он абсолютно не вызывает подозрений никаких. Но так как он находиться практически возле лица и виден людям, то после иссечения, наложить косметический щовчик. На мой вопрос, может сделать перед иссечением гисталогический анализ, врач ответила, что анализ взять не получиться так, как родинка плоская. Скажите, меня одолевают сомнения, слышала много историй о том, что люди удалив родинку в последствии обнаруживают рак кожи и умирают. Скажите пожалуйста, можно ли удалять эту родинку без предварительного анализа этой родинки??? И можно ли ее вообще не трогать??? или иссечение в моем случае, это необходимость??? И возможно ли, что под этой родинкой кроется какая-нибудь опухоль???? С ув. к вашей работе, Ольга.
ЗдравствуЙте,извините за задержку с ответом,если образование не вызывает опасения у онколога,то удаление его может быть только вашим решением,после удаления обязательно будет выполнено гистологическое исследование данного образования.Доброго вам здоровья. С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Удалять ли родинку????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос