Эндокринология

Нужна ли операция?

Мне 54 года (женщина). Данные УЗИ на 24.08.2010г. ПРАВАЯ ДОЛЯ расположена обычно, в размерах увеличена 53х21х22 мм, объем 13см3, контуры ровные, четкие. Структура неоднородная, с мелкими гирепрлазированными фолликулами до 1,5 мм в Д, в нижнем сегменте, медиально, лоцируется узловое образование в виде «восьмерки» размерами 23х17х21 мм, неоднородной эхоструктуры, с периферическим и внутритканевым кровотоком. ЛЕВАЯ ДОЛЯ расположена обычно, в размерах увеличена 50х20х19мм, объем 10,6х3, контуры ровные, четкие. Структура неоднородная, с мелкими гирепрлазированными фолликулами до 1,5 мм в Д, без узловых и кистозных образований. ПЕРЕШЕЕК не утолщен 4,3мм, структура его однородная, без узловых и кистозных образований. Васкуляризация железы не изменена. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫ: увеличение л/узлов не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: узловое образование в правой доле щ/железы, с увеличением тиреоидного объема. АНАЛИЗ на 26.08.2010 TSH 0 1.06 uTU/ml FT4 0 18/24 pmo1/1 FT3 1 5/90 pmo1/1 A-TPO 0 24/80 IU/ml Каким может быть лечение? Живу на Сахалине. Биопсию на данный момент в городе не делают В 2003 году удалено легкое по поводу рака. Заранее спасибо!!!
Боюсь, без биопсии на Ваш вопрос ответить нельзя. При ее однозначно доброкачетсвенном заключении возможно наблюдение с ежегодным УЗИ.Медикаментозные препараты в таком случае не эффективны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru