Консультации / Гастроэнтерология

Затяжная рвота

Здравствуйте,Наталия Владимировна! У моего сына (9 лет) беспричинно открывается рвота, за год были в больнице 8 раз, приступы повторялись с периодичностью 2 месяца, а последний раз через 1 месяц, рвота продолжается в течении суток и более, доходило до полутора суток, каждый раз попадаем в больницу по скорой, неоднократно делают капельницы, но рвота не прекращается, при этом в моче поднимается ацетон, за исключением последнего раза. При выписке ставят то ацетонемическую рвоту,то реактивный панкреатит, каждый раз по-разному. Ребенок стал нервным, раздрожительным, не знаем что делать. Доктора причину видят в неправильном питании,но перед каждым приступом ребенок питается по-разному: сначала говорили из-за чипсов и сухариков, эти продукты исключили, опять попадает в больницу с приступом; ел на кануне мясо, говорят из-за мяса, предпоследний раз забрали с приступом из санатория(был прописан стол № 5), все равно говорят причина в питании.Если возможно , подскажите пожалуйста что нам делать, очень боимся за ребенка, помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Нужно пройти обследование у гастроэнтеролга и невролога. Причиной рвоты может быть как хронический процесс со стороны органов пищеварения, так и изменения со стороны головного мозга
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Затяжная рвота » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель и рвота
добрый день!!моему сыну 2года и 7месяцев,и за последнее время мы очень часто и много болеем,при чем картина повторяется.первый раз мы начали просто кашлять,лечение нам назначил педиатр,кашель не проходил,примерно на протяжении...
Затяжной кашель из-за аденоидов?
Здравствуйте!Моему сыну 8 лет.Он у нас домашний.в садик не ходил.В 2011 году мы болели простудными заболеваниями,в связи с этим у нас воспалились аденоиды.Пол года лечения народными средствами мы сняли воспалительный...
Затяжная рвота
Здравствуйте,Наталия Владимировна! У моего сына (9 лет) беспричинно открывается рвота, за год были в больнице 8 раз, приступы повторялись с периодичностью 2 месяца, а последний раз через 1 месяц, рвота...
Затяжной кашель
Добрый день! Ребенку 2 г.и 8 мес. В возрасте 2 года и 1 мес. пошли в д/сад (16 августа 2012 г.). В сентябре заболели, аденовирусная инфекция перешедшая в бронхит -...
Затяжной кашель
У ребенка 11 лет уже 4 неделю кашель. Поставили ОРВИ. Вначале кашель был сухой почти до рвоты. Частый. Приступообразный. Вначале пили лазолван. непомогало. Потом назначили флемоксин солютаб Легкие слушали сказали...
ЗАТЯЖНОЙ КАШЕЛЬ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ,РЕБЕНКУ 3.9 КАШЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕДЕЛИ 3. ПРОПИЛИ ГИРБИОН ДЛЯ ВЛАЖНОГО КАШЛЯ,ФЛЕМОКСИН И АЦЦ. КАШЕЛЬ ВЛАЖНЫЙ НО КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ПРИСТУП ПОЧЕМУ ТО СТАНОВИТСЯ СУХИМ И ДОХОДИТ ДО РВОТЫ. СДЕЛАЛИ...
затяжной кашель,в чем может быть причина?
Здравствуйте!У ребенка,возраст 2,7,уже 3 месяца не проходит кашель,сначала ставили,ларинготрахит,вылечили,стали лечить остаточный кашель,он усилился,стал сухой,кашлял до рвоты,врач назначал снова лечение,стало легче,но кашель остался,редкий и мокрый,и ночью и днем,и нос не стал...