Консультации / Гастроэнтерология

Введение прикорма при дисбактериозе

Добрый день! Моей дочке 9 месяцев. С 5 месяцев пыталась ввести прикорм ( кабачок, тыкву, гречневую кашу). Пока кормила по 1-2 чайной ложке (3-4 дня) более менее ничего, когда увеличивала дозу, начинался понос и в животе слышалось урчание. Цвет кала зеленоватый. Начала подкакивать. Я останавливала прикорм недели на две, потом снова пробовала. Результат такой же. Сдали бакпосев кала - нашли эшерехию коли. Врач назначила энтерофурил, хилак-форте, микразим. И настаивает на фоне этих лекарств срочно вводить прикорм - мясо, каши, фрукты. Можно ли не пролечив дисбактериоз начинать прикорм, тем более по несколько продуктов в день?
Здравствуйте! Начну с того что Вы нарушили правила введения прикорма. Прикорм вводится на фоне здоровья с 6 месячного возраста ребенка при достаточном количестве молока. Прикорм вводится с одного продукта например с кабачка и по чуть чуть, объем доводится до нормального соответствующего по возрасту в течении недели - 10 дневного срока. Если есть неприятность, ребенок заболевает, то диета откатывается назад, то есть возврат питания примерно на месяц. Если у Вас есть проблема не хватки молока, то вводится прособи и лучше начинать с геркулесовой прособи. Для того что бы решить можно или нет давать мясо как минимум необходимо знать чего сейчас получает ребенок, какой возраст и по хорошему необходим осмотр и результаты анализа крови, капрологии и УЗИ органов брюшной полости
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Введение прикорма при дисбактериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при дисбактериозе
Добрый день! Мы на ГВ.Ребенок в 6 мес. попал в больницу с диагнозом ОРВИ. Лечили антибиотиками Амоксиклав, при этом появился понос зеленый. Антибиотик не отменили, а просто добавили Смекту и...
Прикорм при дисбактериозе
Здравствуйте. Моей дочери 6 мес и 1 нед. В 6 мес весили 6200,рост 66.5. Родились 3 кг при росте 52. Сказали начинать прикорм с каш из-за веса. Последние 3 месяца...
Введение прикорма при нарушении стула
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. Родился 3470, 54 см,р сейчас вес 8600 при росте 71см. 1,5 месяца назад переболел бактериально-вирусной инфекцией, лечили антибиотиком флемоксин салютаб, пропили курс аципола, стул был...
Введение прикорма при проблемах с кишечником
Здравствуйте! Ребенок на грудном вскармливании. В роддоме давали докорм обычной смесью, пока у меня молока не было. В 1,5 месяца появилась сыпь на лице, я исключила из своей диеты всю...
Введение прикорма
Добрый день! Моему ребёнку 7мес 1 нед.Находится на гв. Ввела прикорм в 6 мес, начала с рисовой каши изза неустойчивости стула ( частый , склонный к расстройству ). Потом ребёнок...
Запор у ребенка при введении прикорма
Здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев с семи месяцев начали прикорм сначала с гречневой каши варю сама на 100 мл воды 1ч.л. перемолотой крупы через неделю на 100 мл воды 2ч.л. крупы,...
Прикорм при дисбактериоз
Здравствуйте! Малышу 7 мес. вес 8565, рост 69 см, (при рождении рост 52 см, вес 3150). Только на ГВ. В 6 мес не разрешили вводить прикорм по причине подозрения на...