Консультации / Гастроэнтерология

Введение прикорма при дисбактериозе

Добрый день! Моей дочке 9 месяцев. С 5 месяцев пыталась ввести прикорм ( кабачок, тыкву, гречневую кашу). Пока кормила по 1-2 чайной ложке (3-4 дня) более менее ничего, когда увеличивала дозу, начинался понос и в животе слышалось урчание. Цвет кала зеленоватый. Начала подкакивать. Я останавливала прикорм недели на две, потом снова пробовала. Результат такой же. Сдали бакпосев кала - нашли эшерехию коли. Врач назначила энтерофурил, хилак-форте, микразим. И настаивает на фоне этих лекарств срочно вводить прикорм - мясо, каши, фрукты. Можно ли не пролечив дисбактериоз начинать прикорм, тем более по несколько продуктов в день?
Здравствуйте! Начну с того что Вы нарушили правила введения прикорма. Прикорм вводится на фоне здоровья с 6 месячного возраста ребенка при достаточном количестве молока. Прикорм вводится с одного продукта например с кабачка и по чуть чуть, объем доводится до нормального соответствующего по возрасту в течении недели - 10 дневного срока. Если есть неприятность, ребенок заболевает, то диета откатывается назад, то есть возврат питания примерно на месяц. Если у Вас есть проблема не хватки молока, то вводится прособи и лучше начинать с геркулесовой прособи. Для того что бы решить можно или нет давать мясо как минимум необходимо знать чего сейчас получает ребенок, какой возраст и по хорошему необходим осмотр и результаты анализа крови, капрологии и УЗИ органов брюшной полости
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Введение прикорма при дисбактериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос