Гинекология

киста и зачатие

Здравствуйте. Мне 31 год и хотела бы забеременеть вторым ребёнком (1-е роды в 2004 г.) На УЗИ обнаружили кисту правого яичника. Прошла курс лечения, но сняли только воспаление и через месяц на контрольном УЗИ киста не рассосалась. Врач прописала 3 месяца пить аскорутин и фолиеву кислоту, если будет все по прежнему надо оперировать, иногда есть боли. Надо ли оперировать или можно беременеть в таком состоянии, т.е. влияет киста и не помешает на беременность. А если оперировать, то через какое время можно беременеть. Сейчас я еще пью Регулон. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Все зависит от размеров и типа кисты. Есть варианты и с планированием беременности, и с лечением, и с операцией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «киста и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства от аллергии и зачатие
Здравствуйте! У мужа частые приступы аллергии, вот уже год ни разу не получалось более двух месяцев обходиться без лекарств. Сейчас принимает таблетки Фенкарол, глазные капли Опатанол. Нигде не могу найти...
В дополнение к вопросу лекарство и зачатие
В дополнение к вопросу про употребление лекарственных средств и зачатие. Лекарство, которые пью это Цифран и Кетанов. В инструкции нет указания про прием во время планирования. Еще пила жаропонижающие. Все...
Желтое тело и зачатие
Желтое тело и зачатие Добрый день!21 ноября мне сделали лапароскопию по поводу непроходимости труб и были проблемы с овуляцией она отсутствовала,В выписке назначили воздержание 1 мес.курантил,воэбзим,актовегин и дюфастон с 1...
противогрибковое средство и зачатие
Спасибо Вам за оперативный ответ, дело в том что замужем я 4 месяца, естественно хотим ребёнка, мужу 35 лет, у него грибковая порожение ногти большого пальца ноги, естественно должен провести...
нолицин и зачатие.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 26 лет планировали второго ребенка обследовались, у меня все ок. мужу прописали лечение от хронического неспецифического уретрита. сейчас у меня задержка 4 дня, получается беременность...
гепати с и зачатие ребенка
Здравствуйте! Пол года назад у меня обнаружили гепатит С ПЦР HCV 2,6х10в 5 степени копий/ мл. генотип 1b .АЛТ 86 , АСТ45 . Стоит ли нам планировать беременность и какой...
Анализы и зачатие
Здравствуйте! Сдавала анализы на ПЦР. Были обильные выделения в виде творога и постоянные. Потом сдала на ПЦР комплексное HPV(ВПЧ) 6 -11 типы-кач ДНК, обнаружен HPV(ВПЧ) 6 тип-кач ДНК. Также обнаружен...
Здоровье Mail.Ru