Консультации / Проктология

Анальная трещина

Добрый день. Прошло уже з месяца , как мне сделали операцию по удалению хронической анальной трещины 36мм и удалению гемороидных наружных узлов. Сейчас боли жуткие, сидеть больно, внутри печет и режет. Так и должно быть или мне опять нужно идти к проктологу? Везде написано, что через неделю после операции человек уже забывает о боли, у меня наооборот - чем дальше, тем больнее.
Добрый день. 1) Не совсем понятно какую анальную трещину Вам прооперировали. Ведь анальных трещин (как передних, так и задних) размером 36мм не может быть в принципе. Это совсем другая патология. 2) Если произошла ошибка и размер не 36мм, а 3,6мм, то для адекватного ответа о причинах болей необходимо ознакомиться с объёмом и способом проведённого Вам вмешательства, какой объём послеоперационного лечения проведён и его длительность.
Вы же знаете,как врачи пишут. Да,присмотрелась,написано: "Хр. ан. трещина до 28 см(наверно,запятую забыл поставить).21 мая иссечение трещины по.....(дальше непонятно). Мне обкололи задний проход новокаином и резали . Послеоперационное лечение - неделю свечи метиралуциловые и мазь левомиколь.. Дома тоже самое плюс ванночки с марганцовкой Всё. Сейчас чередую свечи ихтиоловые и облепиховые(прочитала в интернете совет), стало полегче. Почему я чувствую боль? Врач проктолог у нас очень хороший,он давно на пенсии,но работает.
Опять не стыковка. 28см, даже 2,8 см анальная трещина быть не может в принципе. При этом боль свидетельствует о наличии воспаления анального канала, перианальной области, открытой раны и спазма анального сфинктера. Самым оптимальным выходом в данной ситуации является осмотр проктолога и аноскопия. Только после этого можно полноценно оценить проблему и адекватно скоррегировать лечение.
Спасибо. Пойду к проктологу,потому что пока свечи ставишь-нормально,не ставишь-больно. Еще раз спасибо.( Но я вам написала так, как было написано в карточке.)
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос