Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергические реакции на лекарственные препараты

Здравствуйте. В 16 лет моей дочери поставили очаговую склеродермию. Доктор рекомендовал инъекции куринного белка. На 8 укол анаффилактический шок. После лечения нас предупредили, что надо быть осторожными с лекарственными препаратами. Сейчас дочери поставили цистит . Выпила ношпу и через 10 минут стала задыхаться. Мы быстро ввели супрастин и приднизалон и вызвали скорую. Три дня капали гармон. После чегопо анализам мочи выписали на амбулаторное лечение. Мы сами обратились к геникологу где нам поставили сильное воспаление, которое надо лечить антибиотиками. Мы обратились к аллергологу. Он назначил пробы по крови.здесь я прочитала, что такие пробы не 100%. Врачи бояться с нами связываться. Дочь боится всех препаратов. Как же нам бороться с болезнями. В какую больницу обратиться? Какие можно пробы еще сделать? Если и пробовать препараты , то как, в каких условиях? До шока у нас не было никаких аллергий. Спасибо.
Большинство реакций на лекарства не являются аллергическими, поэтому диагностика таких состояний сложна, анализ крови малоинформативен. Вообще, вопросы стоит задать "доктору", который для лечения склеродермии использует такой способ (если Вы всё правильно описали, конечно). Возможно проведение внутрикожных проб с лекарствами, но они проводятся только в специализированном стационаре.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергические реакции на лекарственные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос