Консультации / Неврология

Миозит спины

Здравствуйте мне 26 лет, зовут Александра. Месяц назад у меня появилась ноющая боль вправо части спины между лопаткой и позвоночником. Сначала пробовала лечится сама, мазала мазью Финалгон. Но не помогло. Болеть стала не только спина, но и рука, а особенно мышцы которые находятся под мышкой. Пошла к врачу. Невролог сказала, что меня продуло и это миозит. Назначила уколы Мильгамма 5 р. и Никотиновая кислота 10 р. Физиотерапев направил на физиопроцедуры, прогревание магнитами и лазеры, 10 процедур и того и другого. Мне осталось сделать еще 3 процедуры, а уколы я все уже проделала. Болит меньше, но все еще больно и мышцы очень напряжены, несмотря на то что назначенное лечение я почти все прошла. Подскажите какие лекарствами можно это лечить, кроме тех которые утоляют боль. И как можно снять напряжение мышц. Особенно чувствую напряжение мышц под мышкой, даже такое ощущение как будто они набухли. Заранее Вас благодарю.
Здравствуйте, Александра! Я бы порекомендовала Вам добавить миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд, баклосан), лечебную физкультуру, остеопатию, иглорефлексотерапию.
Консультация врача невролога на тему «Миозит спины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос