Консультации / Стоматология

Стафилококк

Здравствуйте, у меня на языке красные язвы или ранки (фото прилагаю), светлый налёт, слезает кожа и болит, неприятный привкус. С правой стороны, где сейчас локализация на языке, отдаёт в шею как будто нарывает, а год назад отдавало в челюсть, как будто нерв зубной, только ниже. Иногда во рту на нёбе или ближе к горлу возникают прозрачные волдырики, легко лопающиеся. В горле бывают красные и светлые пятна, лор сначала сказала, что фарингит, но повторно ничего не увидела. В стоматологии лечили язык масляными аппликациями, в гастроэнторологии сказали собрать анализы: heliobacter pylori, кровь, копрограмму, гастроскопию, кроме гастродуоденита и грыжи пищевода ничего указывающего на проблемы с ЖКТ нет. Также делал посев на кандиду, рост не обнаружен. Соскоб с языка и зева на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам выявил золотистый стафилококк, но никто не говорит, что это может быть причиной симптомов в полости рта. Кроме стафилококка отклонений ни в одном анализе не нашли. Что это ещё может быть, я уже в отчаянии, язык жжёт, но никто не может определить причину и назначить лечение. Мне 29 лет происходит всё это уже 6 лет по нарастающей, сначала глотку периодически как бы сжимало, не придал значения, затем на языке появилась маленькая ранка, потом она стала то появляться то исчезать, увеличиваясь. Не подскажите, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, судя по Вашим жалобам и клиническим проявлениям на фото, предварительный диагноз:глоссит. Причины: местные-неудовлетварительная гигиена полости рта, несанированная полость рта, патология прикуса, стафилококк; общие- гастродуоденит, возможно авитаминоз. Лечение должны проводить совместно стоматолог и гастроэнтеролог( возможно терапевт). Составить полную схему лечения для самостоятельго лечения невозможно, поскольку это должно проходить под контролем врача( во избежание осложнений) и часть манипуляций может сделать только врач(например профессиональную чистку зубов или ортодонтическое исправление прикуса)
Спасибо Вам за ответ. Хотел бы уточнить, я не понял, золотистый стафилококк надо лечить? Терапевт сказал: "а может это норма?", пусть стоматолог определит. Стоматолог сказала, что стафилококк лечат в общем, стоматология может лечить только поверхностно, не устраняя причину. Стафилококк как я понимаю лечат антибиотиками. В стоматологии меня лечили аппликациями, зубы я тоже параллельно лечил (дырки), в НИИ стоматологии мне сказали при осмотре "зубы хорошие", прикус, да, плохой, но у меня ничего не натирает, а раны на языке возникают и ширятся. Кроме того, уже после того как я задал вопрос у меня обострился баланопостит, у меня схожие проблемы с гениталиями, также ставили диагноз кандидоз (сразу было подозрительно, не похоже было на кандидоз), лечил мазью, но симптомы не ушли. Анализ показывал, что кандиды не обнаружены, а болезнь продолжилась. Может, у меня общее поражение организма стафилококком и слизистые поражены им? На языке и в зеве он обнаружен, но никто не назначает лечение, или посылают друг к другу (Стоматолог к терапевту и наоборот) или говорят это норма как и глоссит. У меня болит язык и отдаёт в шею при сглатывании, какая же это норма? Был я также в КВД, дерматолог мне сказала: "это не наш профиль, но стафилококк - это серьёзно". Так где же мне его лечить? Я и у инфекциониста был, она упирала на проблемы ЖКТ. В больнице гастроэнтеролог просмотрела все анализы, какие я собрал по её указанию, и не нашла причины в ЖКТ, по поводу анализа мазка с языка сказала: "ну, вот, нашли стафилококк", то есть она посчитала, что в нём причина глоссита. Вот, посмотрите пожалуйста ещё фотографии:
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, лечить данное заболевание должен в первую очередь врач общего профиля( терапевт, гастроэнтеролог) ,поскольку глосссит может быть вторичным процессом, возникающим на фоне основного заболевания. Сдайте еще анализ крови на сахар и ВИЧ.
Консультация врача стоматолога на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос