Консультации / Гинекология

На 14 недели беременности врач прописала пить Протефлазид, почитав аннотацию побаиваюсь его пить чтобы не навредить плоду, как быть?

Здравствуйте, я на 14 недели беременности сдала анализы на всякие там вирусы и т.д, ни герписа, ни цитомегаловируса не обнаружено, так же нет и трихомонад, хламидий и уреоплазмы, но нашли микоплазму и еще показатели лейкоцытов врач сказала что выше нормы ( уретрал.-0-1; цервиканальн.-80-100; вагинал.-50-60), эпителий -умерен., микрофлора -ум.смеш., гонококки ейсера - н/о, Трихомонады - н/о. Врач прописала пить Протефлазид и свечи Неотризол, за свечи не так страшно, но почитав аннотацию Протефлазида страшновато стало за малыша, посоветуйте как быть что лучше чтобы плоду не навредить или все так и лечиться как сказал врач , или лучше будет не пить лекарство? Спасибо)
Добрый день. Вы совершенно правы, переживая за здоровье малыша. Как Вы понимаете, комментировать рекомендации другого врача не этично. У Вас имеет место хронический воспалительный процесс влагалища и цервикального канала. Для уточнения Вам надо сдать посев на банальную микрофлору, а также на микоуреаплазмозы. Вы не уточнили, какая микоплазма была выявлена, а это важно для назначения лечения. В подобных ситуациях обычно применяется лечение, безопасное для малыша: местные свечи ( флуомизил, гексикон), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) с 14 недель беременности, а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С) и пробиотики ( вагилак). Возможно, понадобится лечение полового партнера. На время лечения половые контакты желательно прекратить или использовать презерватив. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «На 14 недели беременности врач прописала пить Протефлазид, почитав аннотацию побаиваюсь его пить чтобы не навредить плоду, как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос