Консультации / Гинекология

Беременность после трубной беременности

Добрый день! Мне 34 года. Уже 2,5 года регулярная половая жизнь, но не беременею. У меня 2 детей. 14 лет и 10 лет. 8 лет назад была трубная беременность, проведена тубэктомия справа и резекция обоих яичников (пат. ответ: киста желтого тела, множ. кистозно-атр. фолл. Трубная беременность). Доктор, который оперировал, сказал, что беременеть я буду. Насколько он может быть прав, ведь он видел оставшуюся трубу своими глазами? Очень хочу еще ребенка, какие у меня шансы после операции? Что можно сделать, чтобы это выяснить? Месячные у меня всегда регулярные (23-26 дней цикл). 3 года назад узи показало кисту правого яичника (59,8 мм), в заднем своде матки небольшое количество свободной жидкости. После этого никак пока не наблюдалась. Очень благодарна заранее за ответ.
Здравствуйте. Прежде всего рекомендую провести исследование проходимости единственной левой маточной трубы, для выяснения ее состояния. Ведь осмотрена труба была все таки 8 лет назад. Гормональное обследование: АМГ, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Свободный тестостерон на 2-3 день менструального цикла. Рекомендую мужу сдать спермограмму. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после трубной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос