Консультации / Гинекология

ОК после лапароскопии яичника

Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали лапароскопию после апоплексии кисты яичника.Гистология нормальная-киста желтого тела,врач в консультации назначила мне прием ОК -Джес,исходя только из того,что я худенькая(рост-167,вес-49),хотя мне 29 лет.,детей нет .Первые месячные были сразу после операции.Прочитала отзывы о Джес,противопоказания....у меня пролапис митрального клапана,так понимаю с ним ОК вообще не рекомендуются.Отзывы про кровотечения,пмс,головную боль тоже не радуют!Так вот я думаю можно ли обойтись вообще без ОК(мне оставили яичники,удалили только ту часть,где произошел разрыв),или сдать анализы на гормоны сначала!В какой день цикла их надо сдавать?готова даже в платной клинике раз в жк их не назначили...Очень хочу ребенка через год...
Добрый день. В подобной ситуации обследование на половые гормоны не требуется, а назначение микродозированного КОК, к тому же с косметически эффектом, вполне оправдано. Если у Вас декомпенсированный пролапс, то Вам необходима хирургическая коррекция в кардиоцентре, а во всех остальных ситуациях данное состояние не является противопоказанием к приему КОК. ОК назначаются для сохранения овариального потенциала, а также для профилактики повторной апоплексии яичника. Вам даны вполне современные рекомендации, а Вы уже сами решаете, выполнять их или нет.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК после лапароскопии яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос