Консультации / Пульмонология

Регулярные приступы удушья и боль в левом ребре

Ищу специалиста, который мог бы грамотно прокоснультировать и помочь в решении проблемы или хотя бы посоветовал к кому обратится. В общем началось всё с моих консультаций по Интернету в том числе на этом сайте, где большая часть врачей почему-то были фанатично убеждены в том, что у меня проблемы с «психикой», хотя это скорее всего не так (либо это далеко не первопричина). Продолжается это уже полгода. Регулярно случаются приступы удушья, которые могут длиться по 2-3 часа, а могут и по несколько дней (редкие дни когда их не бывает) и также болит всё левое подреберье (особенно при пальпации). Боль локализуется в области чуть выше соска, в области сердца и под нижним левым ребром (как бы под ним). ЭхоКГ - 2 раза делал, ничего серьёзного не нашли кроме дополнительной хорды левого желудочка и физиологической недостаточности легочного клапана 1 степени. (смотрели очень внимательно и долго действительно грамотные кардиологи в частных клиниках, заверили что с Сердцем всё более чем хорошо). ЭКГ с нагрузкой показала брадикардию (но и это типа «норма»). Флюрография - ничего не показала, зато КТ грудной клетки (на которое я пошёл сам) показала тяжистый фиброз левого лёгкого поствоспалительного характера (как раз с тех местах где болит). Был также у ЛОРа, он поставил сразу диагноз «вязимоторный ринит» и назначил лечение. УЗИ щитовидки - узел (но он не растёт, наблюдаюсь уже длительное время), УЗИ органов брюшной полости - проблемы с печенью, поджелудочной и желчным (всё остальное - вполне себе нормально). Есть также шейный и грудной остеохондроз, а также копчик очень сильно болит частенько (если тяжести потаскаю). Сделал ФВД, показатель не очень хороший, то есть там где график дыхательный - у меня только 4 из 10 (по уровню вдоху или объёма лёгких), но врач сказал что при просчёте всё нормально, а я неправильно дышал. Прибор тоже выдавал всё время «нормальная спирография» на печати. Вообщем то кардиологи сказали, что у меня проблемы скорее всего с вегетатикой и сказали, что лучше мне ничего у себя больше не искать, посоветовали вегетолога, но если мне не спокойно - то лучше пройти ещё и пульмонолога. С точки зрения пульмонологии, о чём может свидетельствовать такое моё состояние (боль в области левого ребра, по КТ - тяжистый фиброз и также я себе чувствую отвратительно каждый день: удушье (или чувство нехватки воздуха), иногда чуть ли не до обморока, кажется что вот-вот упаду)? Это нервы или может следует обследовать лёгкие и бронхи?
Здравствуйте. Во-первых приступы удушья - основной признак бронхиальной астмы не могут длиться по 2-3 часа,тем более - по нескольку дней при наличии нормальных результатов спирографии. Во-вторых легкие Вы уже обследовали - КТ не показала никаких признаков заболевания в настоящее время. Пневмофиброз не дает болевого синдрома.Боли в левом подреберьи связаны, по-видимому с поджелудочной железой. Остальные Ваши жалобы могут быть связаны с остеохондрозом. Попробуйте обратиться к невропатологу, остеопату. Думаю, что именно у этих специалистов Вы можете получить помощь.
Скажите пожалуйста а фиброз легкого может вызывать удушье? Или это скорее исключено? Может ли боль в рёбрах идти от кишечника?
Пневмофиброз не вызывает приступов удушья. Кишечник располагается ниже той области, в которой у Вас бывают боли.
Консультация врача пульмонолога на тему «Регулярные приступы удушья и боль в левом ребре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос