Консультации / Гинекология

Стоит ли повторно оперироваться

Год назад жена (28 лет) сделала операцию по удалению фиброаденомы. Были боли в левой груди ближе к подмыщке и нащупывались уплотнения. Вот УЗИ год назад: В правой молочной железе, в нижне-латеральном квадранте визуализируется гипоэхогенная структура овальной формы 3,4мм ниже соска, глубоко, лоцируется фнэхогенная структура 5,8х3мм. В левой молочной железе, в срединно-внутреннем квадранте, лоцируется неоднородная, гипоэхогенная структура овоидной формы 17,5х8,5мм, латеральнее соска анэхогенное включение - 4,7мм. Молочные протоки не расширены Подмышечные лимфоузлы не увеличены Заключение: УЗ: - признаки дисфузной мастопатии, фиброаденома обеиз молочных желе. Вот УЗИ новое: В правой молочной железе, над соском, на глубине 12мм, визуализируется овоидная анэхогенная структура 2,7х4,9мм; в срединно-наружном квадранте структура сниженной эхогенности 4,7х3,7мм. В левой молочной железе, над соском, анэхогенная структура 6х4,5мм; в срединно-внутреннем квадранте губчатая структура смешанной эхогенности 17х10мм Молочные протоки не расширены Подмышечные лимфоузлы не увеличены Заключение: УЗ: - признаки дисфузной кстозно-фиброзной мастопатии. Гистологический диагноз удаленного плотного белесого узла в капсуле диаметр 2 см: фиброаденома, интра- и периканаликулярная. Так вот на операции должны были удалить гипоэхогенную структуру овоидной формы 17,5х8,5мм (по крайней мере именно о ней договаривались), но почему-то после операции на УЗИ она осталась. Врач сказал, что это ошибка и теперь он ее лично удалит бесплатно. Но на этот раз хочется проконсультироваться с несколькими врачами и 100 раз подумать стоит ли еще раз идти в ту больницу. А еще несколько напрягает - почему изменилось описание на узи этой штуки - это не ухудшение? Проконсультируйте пожалуйста, насколько все серьезно, какие опасности есть и главное, что делать? Просто уже 3 разных варианта предложено: операция, лечение у гомеопата и просто наблюдение. А так же предлагали сделать маммографию, но когда жена пришла ее делать - ей отказали - сказали, что в ее возрасте она не делается...
Добрый день. Оценка УЗИ всегда довольно субъективна и зависит от качества аппарата, квалификации врача, а также дня менструального цикла. Заочно ответить на Ваш вопрос я не могу- необходим полноценный гинекологический осмотр. Если у вас возникли сомнения, обратитесь к независимому маммологу и выслушайте его мнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли повторно оперироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос