Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по результатам МРТ головного мозга: В верхних конвекситальных дорзальных отделах правой теменной области, парасагиттально, определяется зона патологических извитых сосудов (участки аинтенсивного сигнала), неправильной формы, общими размерами до 3,6 Х 2,3 Х 3,9 см, с небольшой зоной глиоза по периферии. Визуализируется расширенная перикаллезная артерия до 0.2 см, вероятно - питающая артерия, а также расширенная дренирующая вена с локальным ее расширением до 0,6 см, впадающая в синус. Что это значит? что дальше делать? Это врожденное или могло возникнуть от травмы ( в школе был удар мячом с сотрясением(потемнело в глазах, искры) но к врачу не ходила) или от сильного стресса длительного, или от препаратов? Спасибо за ответ! Я женщина, 31 год
Здравствуйте! Обычно патологическая извитость сосудов наблюдается при сочетании атеросклероза и артериальной гипертензии и чаще локализуется в общей и внутренней сонной артериях, поражаются и другие артерии (позвоночная, подключичная и брахиоцефальный ствол). В связи с чем Вы проходили МРТ головного мозга? Что Вас беспокоит?
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос