Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте! Нужна Ваша консультация! У меня СПКЯ. С детства месячные нерегулярные(то нет по 5-8мес., то не прекращаются кровянистые выделения месяцамими). Лечиться начала в 20 лет и до настоящего момента продолжаю (сейчас мне 29 лет, рост 156см, вес 54кг). На данный момент самый главный вопрос - беременность, а точнее ее отсутствие! За это время принимала разные ОК (Ярина, Триквилар...), в 2007 году 2 цикла стимулировали минимальной дозой Клостилбегита, яичники не откликнулись, из гормонов, которые помню, Дюфастон, Фемостон, Дивигель. Пролечила уже все инфекции, которые можно. Также в 2007г. проходила полное обследование, заключение: поликистоз яичникового генеза, эутиреоз ЩЖ (прокомментировали, что это ни при чем к СПКЯ). В итоге, в октябре 2012 года мне сделали лапароскопию. Месячные пришли на 45 д.ц., на 30 д.ц. -овуляция, следующие на 60д.ц. и так с каждым разом цикл удлинняется на 2 недели, при этом овуляция и четкий подъем БТ на 2 недели есть, но запоздалый очень. Также, после операции усилилась проблема герсутизма. Соотношение ЛГ, ФСГ неправильное. Была в клинике планирования беременности, врач настаивает на ЭКО, поясняя, что это самый лучший и надежный вариант, но в данный момент, я не настроена ни материально, ни физически, а также считаю, что есть другие выходы. Я хочу попробовать еще стимуляцию овуляции под наблюдением врача. Я так измоталась от бесконечных походов по врачам, от анализов и в итоге у всех одно лечение - ОК и на отмене - беременность, но от ОК у меня пропадают месячные на отмене на 8-10 месяцев!!!Какой там ребаунд эффект?! Очень хочу, чтобы Вы мне помогли! Скажите, возможно ли медикаментозное лечение в моем случае (стимуляция овуляции). Заранее благодарна за ответ! Очень надеюсь на помощь!
Добрый день. У Вас непростая ситуация - нет эффекта от КЦ, нет устойчивого результата от операции... В Вашем случае ЭКО оправдано, но Вы не настроены, - имеет смысл обратиться на очную консультацию, - необходимо обсудить , насколько перспективна стимуляция овуляции без применения высоких технологий.
Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
СПКЯ
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз...
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...