Консультации / Онкология

Центральная бронхиальная карцинома верхней доли правого легкого T2N3M0; 2-ая кл.гр

Здравствуйте,не удаляйте пожалуйста вопрос. Спасибо. Возраст: 53 Жалобы пациента на данный момент: Невсегда - кашель. Тошнота и рвота(нечасто) после ПХТ. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: Цитология: МТС мелкоклеточного рака в лимфоузлы КТ (последнее) : стабилизация процеса (уменьшение размеров первичного образования), лимфоаденопатия средостения,вторичные изменения костей(очаги склероза в 8-9 позвонках 6.5 мм) Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: 6 курсов ПХТ: циклофосфамид(циклофосфан или эндоксан)+ доксорубицин+этопозид+ противорвотное(Зофран) 3 курса Иммунотерапии: рефнот+ингарон Какое обследование уже было проведено: Обследования: КТ(первое) + 2 КТ с контрастированием результаты ниже Вопрос: Вопросы: 1. МТС лимфоузлов (лимфоаденопатия)? - является полноценным метастазированием? 2. Склероз в позвонках - пресеченная попытка метастаз или развивающаяся?(т.е. как расценивать хорошо или плохо?) 3. Врач сказал что будем отменять ПХТ, но не сказал почему - ведь вроде бы первичная опухоль уменьшается? Собираються назначать лучевую, но она точечная(убивает опухоль первичную)- т.е. в это время мы забросим лимфоузлы и т.д.(боимся развития метастаз) Это правильно?????? 4. Как отслеживать состояние печени и остальных органов (при ПХТ) - может пациент в состоянии еще переносить химию, т.к. состояние его нормальное(после ПХТ плохо дней 5 а потом лучше)? Делают анализы крови перед ПХТ, но результаты не показывают. 5. После 3 томограмм(с контрастированием): 1. 03.2013: первичное образование + лимфоузлы (без контрастирования) 2. 04.2013 без существенной динамики 3. 06.2013 уменьшение размеров образования,лимфоаденопатия средостения, вторичные изменения костей (Очаги склероза в телах Th8 Th9 позвонков до 6.5 мм ) Помогите обьективно оценить ситуацию, и правильность лечения! Заранее благодарен.
здравствуйте,извините за задержку с ответом.1-метастазы в л/узлах являются "полноценными" как вы пишете метастазами 2-положительная динамика мтс в кости .3-лучевая терапия входитв комплексное паллиативное лечение в данной ситуации и после нее будет продолжена химиотерапия,а для костей на фоне и лучевой терапии,длительно назначают препараты из группы бисфосфонатов ,которые предотвращают дальнейшее развитие костных мтсДоброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Центральная бронхиальная карцинома верхней доли правого легкого T2N3M0; 2-ая кл.гр » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос