Консультации / Отоларингология

Хр.Тонзиллит.Лечить за деньги или удалять?

Здравствуйте! Мне 22 года.У меня хр.тонзиллит уже 10 лет.Все лор врачи моего города говорят их удалить.Но никто их даже не пытается лечить,промывать даже за деньги отказываются. Лор-хирург даже сказал,чтобы я потом к нему не бегала с жалобами о сухости потом.А я боюсь,что после удаления у меня будет хр.фарингит и будет еще хуже!Хотя и сейчас- постоянные ангины,боли в суставах,вкус и запах гноя(полоскание почти не помогает).Промывать пыталась сама-спровоцировала очередную ангину.Что мне делать? Ехать в Москву в платную клинику куда-нибудь лечить за большие деньги или удалить?Я не знаю что мне делать,помогите советом,пожалуйста.
Консервативно (без операции) хронический тонзиллит вылечить нельзя. Таковы особенности анатомического строения миндалин. Инфекция в миндалинах очень глубоко и вымыть ее полностью технически невозможно. Консервативная терапия дает всегда лишь временное улучшение. В Вашем случае только тонзиллэктомия. Суставной синдром, частые рецидивы (более 2-раз в год) - абсолютные показания к такой операции. Хронический фарингит у Вас в любом случае уже есть и бояться этого не стоит. Такие операции делают в любом ЛОР-отделении. Если хотите приезжайте к нам, будем рады помочь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хр.Тонзиллит.Лечить за деньги или удалять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лор заболевание
Здравствуйте ! Здравствуйте ! Девушка 25 лет . Заложило левое ухо , тяжесть с этой стороны , стреляет и дискомфорт.Была у лора -cказал, что все хорошо .Сделали тимпанометрию - правое...
Нет барабанной перепонки у пожилого человека
Добрый день. У пожилого человека,женщина 77 лет, в молодости от сильного удара в ухо была сломана барабанная перепонка. Так получилось, что лечением этого вопроса не занимались серьезно. В ухе сейчас...
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Я уже не знаю, что мне делать и к какому врачу идти. Я женщина, мне 27 лет. Рост 172, вес сейчас 68 Болею с сентября....
Проблема с горлом
У моего отца (возраст 56 лет) уже несколько лет проблемы с горлом. Все началось, как он заметил, после того, как в 2005 году у него была операция на позвоночнике. Наркоз...
На задней стенке глотки образование. Киста?
Часто болею фарингитами и тонзилит уже лет 10. Недавно промывала миндалины. Тогда же увидела на задней стенке глотки образование как гранула при фарингите, но выпуклая. Врач сказал - не обращать...
Кисты в лобной слева, основной справа и левой вехнечелюстной пазухе
Здравствуйте! С 22.10 по 30.10.13. Проходил стационарное лечение. Диагноз, острый левосторонний гнойный синусит. Проведенное лечение: Пункция левой в/ч пазухи, натрия хлорид 0,9%10мл, нафтизин 0,1% 10мл., супрастин 25мг, цефтриаксон 1 г...
Гайморит
Добрый вечер. То есть не совсем добрый. Уже 6 температура скачет 36.6 - 37.8. На 3-ий день терапевт назначил вильпрафен, ринза, полидекса. на 5-ый день (вчера) пошёл к лору. он...