Консультации / Отоларингология

Хр.Тонзиллит.Лечить за деньги или удалять?

Здравствуйте! Мне 22 года.У меня хр.тонзиллит уже 10 лет.Все лор врачи моего города говорят их удалить.Но никто их даже не пытается лечить,промывать даже за деньги отказываются. Лор-хирург даже сказал,чтобы я потом к нему не бегала с жалобами о сухости потом.А я боюсь,что после удаления у меня будет хр.фарингит и будет еще хуже!Хотя и сейчас- постоянные ангины,боли в суставах,вкус и запах гноя(полоскание почти не помогает).Промывать пыталась сама-спровоцировала очередную ангину.Что мне делать? Ехать в Москву в платную клинику куда-нибудь лечить за большие деньги или удалить?Я не знаю что мне делать,помогите советом,пожалуйста.
Консервативно (без операции) хронический тонзиллит вылечить нельзя. Таковы особенности анатомического строения миндалин. Инфекция в миндалинах очень глубоко и вымыть ее полностью технически невозможно. Консервативная терапия дает всегда лишь временное улучшение. В Вашем случае только тонзиллэктомия. Суставной синдром, частые рецидивы (более 2-раз в год) - абсолютные показания к такой операции. Хронический фарингит у Вас в любом случае уже есть и бояться этого не стоит. Такие операции делают в любом ЛОР-отделении. Если хотите приезжайте к нам, будем рады помочь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр.Тонзиллит.Лечить за деньги или удалять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос