Консультации / Гинекология

Может ли быть беременность

Добрый день.. У меня вопрос такого характера планируем с мужем беременность 17 июня 2013года была у гинеколога мне назначили пить витамины в 1фазе цикла пить фолиевую к-ту, витамины группы В до 16дн.цикла а с 16дн цикла назначили витамин Е витамин С и Дюфастон. Первый месяц пропила все месячные пришли во время цикл получился 26дн. последние мес. пришли 13 июля 13года начала второй курс назначенного лечения последняя таблетка Дюфастона была выпита 6,08,13г предполагаемые месячные должны быть 7-8 августа до сих пор их нет... сегодня была у гинеколога при осмотре матка увеличена послали на УЗИ УЗИ сказала что беременности нет а есть киста.(Ни когда прежде кист не было).. Данные УЗИ: Матка отклонена назад форма шаровидная размер 46,1*37,8*45,1 Миометрий не однородный Эндометрии до 6мм однородный правый и левый яичники не видны полостное жидкостное образование 38,7*32 . однородный Не могли ли на раннем сроке беременность принять за кисту
Здравствуйте. Беременность за кисту не могли принять, это точно! Киста могла сформироваться на фоне приема Дюфастона. Он мог препятствовать овуляции, если она не произошла до начала его приема. Соответственно, несовулировавший фолликул остался и выглядит как киста. С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли быть беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос