Консультации / Гинекология

Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз

Добрый день! Помогите с советом!!!! У меня сложная и "двоякая" ситуация: после 1,5 лет приема ок "Ярина" ( назначен был был в октябре 2011 года после приема "Дюфастона", т.к. ранее с мая по сентябрь 2011года прекратились месячные) решили с мужем планировать беременность, пить ок перестала в мае 2013г и вот уже месячных нет 3-й месяц соответсвенно...читала, что такая ситуация в полне может быть, т.к. яичники перестраиваются и гинеклог сказала, тоже самое, прописала пить фоливую кислоту, йодомарин и 10 дней витамин Е, плюс на осмотре обнаружила у меня эррозию шейки матки, после чего сдала анализы на скрытые инфекции, в результате чего была обнаружена уреаплазма. Врач выписала мне следующее лечение: свечи "Генферон" 10 дней, а затем с 1-го дня месячных "Доксициклин" и "Флюкостат" капсулы в 1-й и 4-й дней месячных. Вся проблема то в том, что процедуры со свечами я уже закончила делать, а месячных до сих пор нет, а врач сказала ждать именно месячных и начинать лечение....а если они начнутся только к Новому году? Хотя у меня низ живота болит и тянет и общее состояние организма, как сплошной непрекращающийся пмс.И что же мне никак пока не лечиться? Муж проверялся, у него все чисто, не живем пока половой жизнью, но это то же тяжело...хотя бы это было оправдано приемом лекарств, а так получается, что провставляла свечи, сейчас уже 3-й день, выделения всё равно не очень меня устраивают, их характер практически не изменился после "Генферона". Подскажите, что делать, может начать принимать "Доксициклин" вместе с мужем или все ждать месячных? а как же половая жизнь? Спасибо, если ответите!!
Добрый день. На самом деле, после отмены КОК овуляция восстанавливается в течение трех менструальных циклов. В вашей ситуации возникли отклонения, поэтому требуется дополнительное обследование. Вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников, а также сдать кровь на половые гормоны. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, но в некоторых ситуациях может назначаться противовоспалительное лечение с одновременным использованием препаратов интерферонов, но желательно именно с антиоксидантами С, Е ( виферон), так как Вы планируете беременность
Консультация врача-гинеколога на тему «Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз
Длительное отстутствие менструации после отмены ОК, уреаплазмоз Добрый день! Помогите с советом!!!! У меня сложная и "двоякая" ситуация: после 1,5 лет приема ок "Ярина" ( назначен был был в октябре...