Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте! Мою дочку 13 лет 29 июля привезли в больницу с подозрением на острый аппендицит. После сдачи анализов и УЗИ, поставили диагноз хронический аппендицит. На данное число у нее в аппендиксе было обнаружено каловые массы, назначили лечение операцию делать не стали. У ребенка все это время продолжал болеть живот. 24 июля ребенка выписали, после прохождения контрольного УЗИ которое показало уменьшение отростка аппендицита и сказали что каловые массы все вышли. Сказали собирать все документы на плановую операцию. Все это время у ребенка боли не проходили, сопровождались температурой 37.1. 26 июля ей стало хуже и мы снова поехали в больницу. После взятых анализов и УЗИ на котором показало снова увеличение отростка нас отправили домой и сказали что ни чего страшного, все так же собирать документы на плановую операцию. 27 июля ребенку стало совсем плохо мы снова приехали в больницу для госпитализации. Ее госпитализировали по нашей настоятельной просьбе. С каждым днем ребенку становилось хуже. Сильные боли сопутствующие температуре которая поднималась уже до 38 градусов. В ночь на 31 июля у ребенка случился сильный приступ, сильные боли в животе, температура, и у нее сводило судорогой правую руку. 1 августа ее про оперировали сделав лапароскопию. После операции сказали что все хорошо ребенок идет на поправку, но боли в животе и температура не прекратились. 9 августа ее отпустили домой, температура так и держалась 37.1, боли в животе не прекращались, ей было тяжело дышать. 11 августа температура поднялась до 38, боли усилились ребенок не мог лежа выпрямить ноги. Мы отвезли ее в больницу. 12 августа на обследовании УЗИ был найден инфильтрат с размером 5,7 на 3,4. 16 августа после курса антибиотиков и физиотерапии он уменьшился до размеров 2,2 на 1,8. Ей отменили все процедуры кроме укола антибиотиков. Хочу у Вас проконсультироваться какие существуют последствия после инфильтрата, может ли возникнуть инфильтрат без гнойного аппендицита, можно ли его было сразу не заметить, как долго ребенок должен находиться на стационарном лечении, потому что ее хотят 20 числа выписывать.
Здравствуйте. Если я правильно понял, то во время лапароскопии отросток не удалялся? Или все таки удалили. Если отросток не удалили, то инфильтрат естественно возможен и без гнойного процесса в отростке. Через 3-4 месяца в плановом порядке отросток надо удалять. Аппендикулярный инфильтрат обычно лечится 21-24 дня (это время нахождения в стационаре). Если отросток удалили, то каким путем обрабатывали культю отростка? Если ее не погружали, то инфильтрат в этом месте возможен и он лечится. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос