Консультации / Отоларингология

Что лечить? и каким методом?

Мужчина 31 год. Зимой был гайморит, пролечились. Но начались головные боли, после этого поставили остеохондроз шейного отдела. Сделали МРТ головного мозга,заключение: МР картина заместительной гидроцефалии. Кисты верхнечелюстных пазух справа 1,9х1,5 см слева 2,0х1,8 см. лечились от остеохондроза, становилось немного лучше. В начале лета усилились опять симптомы, чувство давления в области лба, глаз, носа. Иногда головная боль, тошнота, головокружение. Постоянно слабость. Также сдали биохимию крови(билирубин общий 13,2 прямой 0 непрямой 13,2 мочевина 6,3 сахар 5,7 аст 29 алт 12) вич, гепатит, сифилис - отрицательно. Посев из носа заключение: Staphylococcus epidermidis выявлен гем+ обильн.рост. Были у невролога, инфекциониста, 2-х ЛОР - врачей. Предлагали делать, либо- интратонзиллярная лазерная деструкция миндалин, либо - радиоволнами (выпаривание миндалин) т.к. есть гнойники говорят. уже неделю измеряю температуру с утра нормальная, а днем и к вечеру почти всегда 37 - 37,2. Постоянная слабость, сонливость, работать не могу, аппетита нет. Может ли быть это из -за кист? или из-за миндалин? Может быть подскажите какие еще анализы сдать? В чем причина такого состояния?
Из-за кист такого быть не может. Сделайте компьютерную томографию околоносовых пазух, может причина там. Хронический тонзиллит может быть причиной такого Вашего самочувствия. Пройдите курс консервативной санирующей терапии, если дело в миндалинах, то должно стать лучше. От интратонзиллярной лазерной деструкции я бы отказался. Больше ничего конкретнее без осмотра сказать могу.
КТ пазух делали. Прикладываю снимки. Сейчас еще прибавилось к данным жалобам боль ниже грудины в середине. Сегодня еще "глотал лампочку" заключение: поверхностный гастродуоденит. Но температура сказали что от желудка не может быть. Состояние усталость, тошнота, головокружение. Пред обморочное состояние как будто.
К вопросу приложено фото
Судя по томограмме в гайморовых пазухах действительно есть кисты, которые с большой долей вероятности одонтогенные (от зуба). В остальных пазухах патологии никакой нет. Кисты я думаю, придется удалять, но сначала проконсультируйтесь со стоматологом. Кисты удалить можно эндоскопически.
Александр Виталиевич, спасибо за ответы. Скажите еще пожалуйста, примерный курс консервативной санирующей терапии от тонзиллита? Просто очень много рвачей уже обошли, все говорят по разному, кто говорит удалять, кто лазер предлагает, кто говорит просто лечить? Можно у вас узнать примерный курс лечения и чем от тонзиллита? заранее спасибо
Стоимость курса лечения, вероятно, нужно узнавать там, куда будете ходить лечиться. Перечень услуг и цены на услуги могут разниться. На курс нужно 7-10 процедур промывания лакун миндалин, санация аппаратом "Тонзиллор", физиолечение (тут могут быть предложены УВЧ, КУФ, лазеротерапия или фотодинамическая терапия). Ксждая процедура может стоить 150-350 руб. Вот и считайте.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что лечить? и каким методом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли уже исключить сифилис И каким методом наверняка исключить Если то что я описываю не подходит
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Были НПА с одной девушкой. В июле 2019 числа 01, 27 и 30.и в августе 02, 05, 10, 15, 20 и 28 числа. Была обнаружена...
Базалиома под глазом Надо ли удалять и каким методом
Добрый день. Меня зовут, Анатолий Петрович, живу в Екатеринбурге. У меня новообразование под глазом, года 2, особых хлопот не доставляла. Обратился к дерматологу по другому поводу и попросил посмотреть и...
Какая стадия варикоза и какими методами убрать вены
Добрый день! Мне 26 лет, есть множественная сеть сосудов и капилляров на бёдрах. Сделала ужи вен нижних конечностей, выяснилось, что у меня варикоз. Болей,выпуклых вен и сильных отеков нет. От...
Показана ли мне операция на паховой грыже после шунтирования на сердце и каким методом
Здравствуйте Андрей Сергеевич! Мне 64 года. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения IV ФК. ПИК (февраль 1994, август 2012 г.). Атеросклероз коронарных артерий (стеноз ствола ЛКА до 70%, окклюзия ПНА от устья,...
Что означает заключение мрт есть ли какие изменения и какие возможны методы лечения
Добрый день. Мне ставят диагноз рак шейки матки. Направили на мрт , чтобы определить стадию распространения. В декабре сделала мрт , вот что в заключении: в передней стенке матки миоматозный...
что такое атеросклероз сосудов и как с ним бороться
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Очень надеюсь услышать ответ на мою проблему. Мне 53, сидячая работа, менопауза, лишний вес. По данным УЗИ сосудов шеи- атеросклероз магистральных сосудов шеи, признаки ВСД. Асимметрия скорости...
Какой метод удаления вен более эфективный?
Здраствуйте Алексей Алексеевич у меня варикозное расширение вен в нижней левой конечности,я ходила на прием к флейбологу и он мне посоветовал удалить вены тоесть хирургическое вмешательство а когда я спросила...