Консультации / Дерматология и косметология

Надоели до жути!

Здравствуйте!Мне 17 лет.Прыщи на лице,верхней части спины и груди меня уже замучились.Появились где-то в 14 лет после первых месячных.Прыщи большие красные с гноем,маленькие белые с гноем и большие подкожные прыщи.Скажите связаны ли прыщи с гормональным сбоем или нет?И каких из этих препаратов подойдут для моих прыщей:дифферин,базирон,зинерит.Скинорен не помог.И то лучше использовать с моими прыщами антибиотики или гормональные таблетки.У каких врачей стоит проверится?Мой дерматолог выписала аптечную мазь и всё,я слышала что в моём случае и таблетки во внутрь нужно принимать.Зарание спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае не показана системная терапия, можно обоитись только наружными препаратами. Необходима комбинация двух препаратов - синтетических ретиноидов, например, адапалена и точечно на высыпания можно наносить бензоил пероксид. Жирная кожа требует бережного отношения. Очищение должно быть очень нежным, без пересушивания и грубого воздействия мыла, скрабов, щеток. Наружный уход должен состоять из: очищение гелями или муссами для жирной кожи, после - лечебное средство. Лучше выбирать аптечные марки для ухода. Сопутствующая патология может провоцировать обострение угревой болезни - лучше очно проконсультироваться с гинекологом. Лечение угревой болезни требует времени, поэтому наберитесь терпения! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Надоели до жути!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте