Консультации / Терапия

Непереносимость запаха и вкуса молочных продуктов

Здравствуйте. Всю мою сознательную жизнь я не могу пить молоко, но аллергии на него нет. Не могу пить из-за вкуса и запаха. Это проявляется настолько, что когда рядом со мной кто то пьет молоко - меня начинает тошнить (в самом прямом смысле этого слова), и это ещё до того, как я пытаюсь его выпить! Думаю, дело во вкусе, а не аллергии, поскольку, я могу есть продукты, в которых содержится немного молока и оно не чувствуется (например, шоколад, мороженое, блины...), однако не могу есть продукты, имеющие характерный запах или вкус (творог, йогурты...). Получается, что молоко (и другие молочные продукты) усваиваются организмом легко. Всё дело во вкусе и запахе, которые вызывают тошноту. Подскажите, что можно с этим делать? К какому врачу можно обратиться? И можно ли это подавлять, скажем, противорвотными, или ещё чем-нибудь?
Добрый день. Мое мнение, что с этим ничего делать не надо. Принимайте себя таким, какой Вы есть. Удачи.
Консультация врача-терапевта на тему «Непереносимость запаха и вкуса молочных продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Сергей Александрович Грачев Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 2768 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Добрый день, уважаемая Светлана Корнеливна! Заранее прошу прощения за длинное письмо, просто кажется по другому никак. Помогите разобраться и понять, что делать дальше? Ребенку сейчас почти 2 года, ест только...