Консультации / Проктология

Тромбоз наружного геморроидального узла 2 триместр беременности

Добрый день! Мне 24 года. На 18 неделе беременности обострился наружный геморрой. Очень болит! У врача была, он сказал принимать Нигепан и Постеризан форте, но что он не уверен, можно ли эти препараты беременным. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить тромбоз наружного геморроидального узла при беременности во втором триместре? И можно ли делать тромбэктомию? Спасибо!
Добрый день. Тромбоз НГУ лечится приёмом Детралекса по 2т 3 р\д, гептромбином Г наружно и сидячими ванночками. Это лечение можно проводить в любом триместре беременности. Объём и кратность применения напрямую зависят от степени запущенности заболевания и состояния анального канала. Что касается тромбэктомии, то её можно проводить только при отсутствии положительного эффекта от консервативного лечения, нормальном тонусе матки (отсутствии угрозы выкидыша).
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз наружного геморроидального узла 2 триместр беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос