Консультации / Неврология

Проконсультируйте по заключениям МРТ

Мне 48 лет . Сейчас лечу париартрит левого плечевого сустава. При ходьбе очень кружится голова, что меня настораживает. Результат МРТ шейного отдела позвоночника:уменьшина высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков С4-С5,С6-С7.Визиализируется задняя сагиттальная протрузия межпозвонкового диска С6-С7. Очаговых изменений в веществе шейного отдела спинного мозга не визуализируется. Контуры дурального мешка неровные. Блока ликвора нет. Заключение ;Дегенеративные изменения межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника.Результат МРТ головного мозга:отчетливо видны большие полушарии, серединные структуры, мозжечок.Визуализируется незначительное расширение субарахноидальных щелей с содержанием избыточного ликвора в лобно-теменных областях с обеих сторон. Гирусный рисунок здесь несколько деформирован, углублен. Видимых очаговых изменеий в веществе головного мозга не определяется. В проекциях базальных ганглий просматриваются расширенные периваскулярные пространства Робина-Вирхова. Серединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена. Нарушение ликвородинамики не выявлено. От неравномерно утолщенной слизистой оболочки правой гайморовой пазухи определяется сигнал высокой интенсивности на Т2-ВИ, низкой интенсивности на Т1-ВИ. Уровней жидкости не выявлено. Заключение МРТ-данных за наличие объемных образований головного мозга не получено. Признаки васкулопатии. Начальная заместительная наружняя гидроцифалия.. У меня возникает вопрос по МРТ головного мозга. Требует ли это лечения и какого.
Здравствуйте! На фоне шейного остеохондроза может возникать синдром позвоночной артерии на фоне которого и возникает головокружение, особенно при поворотах головы, иногда снижение слуха на одно ухо, зрительные расстройства и пошатывание при ходьбе. Механизм развития симптомов объясняется сдавлением позвоночных артерий костно-фиброзными разрастаниями, напряженными мышцами. При поворотах головы явления давления усиливаются и все болезненные проявления нарастают. По данным МРТ головного мозга ничего плохого не выявлено. Я бы рекомендовала выполнить дуплексное сканирование сосудов шеи для уточнения хода позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков и исключения гипоплазии позвоночной артерии.
Консультация врача невролога на тему «Проконсультируйте по заключениям МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос