Консультации / Неврология

Мрт и КТ

Здравствуйте! Ассиметрия кровотока по ПА ( Д<С примерно на 15%) Визуализируются признаки потоковых артефактов в сифонах обеих ВСА.Виллизиев круг замкнут что это может значить?страшно,это,или нет? в апреле этого года у меня была интоксикация алкоголем( средней тяжести) , пропадала резкость зрения т.е. предметы как-бы само собой плыли,очень плохо соображал,смотрел из окна и такое ощущение будто я здесь впервые, лечился препаратами от интоксикации через дня 4 все прошло. Через 2 месяца очень много курил на работе буквально одну за одной (за 12 часов выкурил полторы пачки сигарет),на следующий день заболело горло прыскал в горло Стопангин на следующий день горло прошло. Выпил пол бутылки пива опять начались проблемы со зрением и слышал плохо, опять пропил курс препаратов от интоксикации и опять все прошло. Потом через 2 дня заболела очень странно голова давящая изнутри боль в оба виска и после этого выпил Кетонол и Нош-пу( обезболивающее). После этого стал плохо соображать опять пропала резкость зрения,начались проблемы с памятью и концентрацией и это продолжается месяц.29 июля самочувствие нормализовалось само и на следующий день опять все заново началось. Терапевт назначил пройти врачей инфекциониста и невропатолога.У инфекциониста были сданы анализы на инфекции все нормально. Невропатолог назначил КТ и МРТ. Скажите пожалуйста это серьезно и можно ли это вылечить?
Здравствуйте! Вам необходимо прекратить прием алкоголя - это нейротоксический яд! На фоне приема алкоголя могут быть зрительные нарушения. Также зрительные нарушения могут быть при синдроме позвоночной артерии, они могут сопровождаться головной болью диффузного характера с преимущественной выраженностью в шейно-затылочной области, может появляться головокружение, особенно при поворотах головы, иногда снижение слуха на одно ухо, пошатывание при ходьбе. Механизм развития симптомов объясняется сдавлением позвоночных артерий костно-фиброзными разрастаниями. При поворотах головы явления давления усиливаются и все болезненные проявления нарастают. Я считаю что кроме МРТ или КТ головного мозга лучше еще выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.
Консультация врача невролога на тему «Мрт и КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос