Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и обнаружение ВПЧ 16

Добрый день. Мне 28 лет, беременностей и абортов не было. Решили с мужем планировать беременность. Обратилась к врачу, сдали анализы. Диагноз который мне поставили - эрозия шейки матки (по словам врача не маленькая) + обнаружили ВПЧ 16. Врач назначил следующее лечение: 1. Генферон 1000- 1 во влагалище + 1 прямая кишка №20. 2. Метилурацил свечи чередовать с клотримазолом №10. Хотела бы у вас проконсультироваться: верно ли лечение, и как принимать правильно - сначала одни свечи, потом как закончатся другие или все вместе? Заранее спасибо за ответ
Добрый день, Наталья. Иногда любую патологию шейки матки называют эрозия, однако, это не так. Вам надо пройти кольпоскопию для уточнения характера изменений шейки матки. Это обычный гинекологический осмотр, который проводится с помощью оптического прибора при многократно увеличении. После этого у вас возьмут мазки на Пап-тест, а при необходимости биопсию. По результатам обследования врач определится с необходимостью и методом лечения шейки матки. В предгравидарном периоде желательно пройти курс противовирусной терапии, в том числе, с препаратами интерферонов . Но в последнее время чаще назначаются препараты интерферонов именно с антиоксидантами С,Е ( виферон) . Кроме этого, посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и обнаружение ВПЧ 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос