Консультации / Проктология

После удаления папилломы появилась припухлость

Здравствуйте! Недавно ходила к проктологу, сказали, что у меня 2 папилломы, которые нужно удалить. Я их удалила лазером у того же врача. Сегодня 2 день после удаления и меня беспокоят 2 вещи. Первая - на месте одной из папиллом у меня появилось что-то типа шишки или припухлости (эта припухлость расположена между анальным отверстием и влагалищем). Она не болит,не мешает, но если дотронуться, то заметно, что она есть. И еще одна проблема - возле анального отверстия появилось что-то типа застывшего гноя, т.е. он не течет, но выглядит как гной и твердое. Подскажите, что это такое? Следующий прием к врачу через неделю, хотелось бы сейчас узнать, нормально ли это? (Сейчас мне назначили мазать пантенолом 3 раза в день и когда хожу по-большому - подмываться хлоргексидином) И еще один вопрос. Когда мне удаляли папилломы, мне кололи обезболивающее, но было ну ОЧЕНЬ больно, я даже заплакала, особенно когда лазером прижигали, хотя многие рассказывали, что папилломы удалять не больно вообще. Так и должно было быть? Поделитесь опытом, пожалуйста!
1) Не совсем понятно, о каких папилломах идёт речь. Ведь в перианальной области единичные, а уж тем более множественные папилломы практически не встречаются. Это либо наружние геморроидальные узлы, либо анальные бахромки, либо остроконечные кондиломы. В зависимости от вида опухоли своя методика и режимы удаления. 2) Совершенно не понятно, почему осмотр после удаления только через 7 дней? Ведь за неделю может развиться столько осложнений, устранение которых может занять не один месяц. 3) Трудно объясним объём послеоперационного лечения. Его явно не достаточно. Исходя из всего вышеперечисленного однозначно можно говорить то, что для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с внешним видом анальной области и протоколом гистологического исследования удалённого материала. А ещё лучше – обратиться к проктологу очно.
Консультация врача проктолога на тему «После удаления папилломы появилась припухлость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос