Гинекология

беременность

Добрый день! меня зовут Юлия, мне 33 года, мужу 30. Пытаемся забеременеть 3 года, из них 2года наблюдаемся у врачей. У мужа низкий процент подвижных сперматозоидов (8%), у меня при обследовании ничего не обнаружили, т.е. все в норме (и гормоны, и трубы и т.п.). Сделали 2 попытки ЭКО. При первой попытке у меня не обнаружили ни одной яйцеклетки, хотя фолликулов было достаточно. Через 2 месяца повторили попытку ЭКО. Обнаружили 5 яйцеклеток, из которых осталось 2: одна - не оплодотворялась, вторая - оплодотворилась, но не делилась. Поставили диагноз: некачественные яйцеклетки или синдром пустого фолликула. А через 1,5месяца после второй попытки выявилась фолликулярная киста левого яичника большого размера (40*60). Пью месяц новинет. Подскажите, пожалуйста, как в думаете, что мне дальше делать? Идти ли на третью попытку ЭКО? или обратиться в клинику и продолжать лечение для естественной беременности? очень хочется ребенка, а учитывая возраст нет времени на эксперименты. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Юлия. Исходя из ситуации с Вашим мужем, единственный выход - ЭКО. Причины Ваших проблем без детального ознакомления с ситуацией мне пока не ясны.
Добрый день! вчера сделали УЗИ, киста почти рассосалась. Также сделала иммунограмму, результат - иммунитет хороший. Гормоны тоже в норме. Но на консультации в центре по ЭКО мне сказали, что третью попытку ЭКО делать не имеет смысла, т.к. в предыдущих попытках яйцеклетки плохого качества. Предложили попробовать "поймать" яйцеклетку в естественном цикле и при удаче провести ЭКО, или воспользоваться донорскими яйцеклетками. Как вы думаете, единственный шанс иметь ребенка - это донорские яйцеклетки? Могу ли я забеременеть естественным способом, если бы сперма мужа была бы в норме? И вообще -низкокачественные яйцеклетки при ЭКО - это диагноз бесплодия?
Очень сложно рассуждать о тех вещах, причины которых не ясны, а тем более делать прогнозы. Возможно, что после приема новинета, когда яичники отдохнут, возможность получить качественную яйцеклеку будет больше. А 2 неудачные попытки - это не приговор, есть случаи, когда ЭКО оказалось удачным после 10 и более попыток. Но, в любом случае, предсказать, какого качества будет яйцеклетка в следующем овулятором цикле, невозможно - как и сказать, будут ли они нормальными вообще когда-то. Так что вопрос о донорской яйцеклетке открыт - решение за Вами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здоровье Mail.Ru