Консультации / Офтальмология

Непереносимость контактных линз

Доброго времени суток! В последнее время появилась непереносимость контактных линз, глаза покрасневшие, сухость. Думаю, связано с полугодовым употреблением роаккутана от угревой болезни, у него из побочки является сухость слизистой. Угри прошли, зато линзы теперь не могу носить ( пробовал разные фирмы и простые, и гидрогелевые. Дольше 3 часов тяжко носить. Врач прописал тауфон и корнерегель, капать три раза в день в течение недели. Я прокапал, но ещё больше чем пол-флакона и у того и у другого препарата осталось, в инструкциях написано что можно хоть месяц капать. Можно ли продлить их использование? В каких дозах капать?
Здравствуйте! Рекомендуем продолжить закапывание лекарств. Дозировка обычно по 1 капле. Не менее важно дать глазам отдохнуть от ношения контактных линз 4-6 месяцев. В это время продолжить наблюдение у офтальмолога и может быть следует задуматься о проведении эксимер-лазерной коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непереносимость контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос