Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте. У мальчика 8 лет - 4 дня подряд температура 38.5 -39(поднималась два раза в день). Кашля нет , горло не болит, насморка нет.Ни на что не жалуется. Когда поднимается температура говорит, что ломает всё тело. Со своей стороны лор ничего не нашёл. Сделали узи печени, желчевыводящих путей, почек, мочевого пузыря - всё нормально. Сделали рентген грудной клетки, врач-рентгенолог написала: определяется усиление бронхо-сосудистого рисунка в мед.зонах. Синусы свободны. Соч-гр. в норме. Сказала бронхит. Педиатр при прослушивании лёгких никаких хрипов в лёгких не слышала, сказала, что всё нормально. Сдали полный анализ крови: WBC - 9.7 г/л ; Lym - 2.5 г/л ; Mid - 1.3 г/л ; Grn - 5.9 г/л ; Lym - 26%; Mid - 13% ; Grn - 61% ; RBC - 4.54 Т/л ; Hb - 123 г/л ; Hct - 0.367 л/л ; MCV - 80.8 фл ; MCH - 27.1 пг ; MCHC - 336 г/л ; RDW -12.6% ; Plt - 179 г/л ; Pct - 1.2 мл/л ; MPV - 6.5 фл ; PDW - 0.137 ; палочки - 6 ; сегменты - 44 ; мон - 14 ; лимф - 32 ; эоз - 3 ; баз - 1 . Похоже врач педиатр в полной растерянности, выписала нам амоксиклав. Сегодня 5-й день 8 вечера, темпетратура пока поднялась 37.5, выше не было. Доктор, что с нами? Никто не даёт нам ответ, Неужели так может проявляться бронхит. Тем более мы знаем, что такое бронхит, раньше болели- был очень сильный кашель. Ещё нам с рождения ставят диагноз гипоплазия дуги аорты, это надеюсь никак не связано. Делаем узи сердца каждый год. В принципе ничего страшного не ставят, просто говорят наблюдайтесь. В этом году ещё не ходили( в плане конец августа). Надеюсь получить от Вас ответ, извините за сумбурность, сильно волнуемся. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! У ребенка вирусная инфекция. Возможно, через некоторое время начнутся ее проявления, если нет, необходимо сделать дополнительное обследование, анализ крови на СОЭ, СРБ, РФ, волчаночный антикоагулянт. Сдать общий анализ мочи. Так могут начинаться заболевания почек, например, пиелонефрит, и ревматологические или аутоиммунные болезни. Поэтому вам как можно внимательнее необходимо отнестись ко всем симптомам и посетить педиатра, с результатами анализов и ревматолога. Учитывая ломоту в суставах, необходимо помнить о гемолитическом стрептококке, который так же может оказывать влияние на сердечно-сосудистую систему. Поэтому для ребенка важен полный покой, постельный режим. Если подтвердится ОРВИ, лечение будет проводиться стандартно противовирусными препаратами (например, виферон), промывание носа (например, аквалором), обильное питье и жаропонижающие (например, нурофен).
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление