Консультации / Гинекология

Хочу ребёнка

Здравствуйте,уважаемый доктор!Мне 32 года, вес 60 кг. Планирую беременность. В 2002 году были роды на 33-35 неделе, в 2007 году был аборт, и то и другое было без осложнений. В 2010 году была сделана лапаротомия консервативная миомэктомия . Дренирование брюшной полости. Матка была увеличена до 16-18 недель. Гистологическое заключение: лейомиома с атипией части клеток(дегенеративной?) Показано ИГХ. Иммуногистохимическое исследование: фенотип проферирующей лейомиомы с ER(-); PR (1+). p53 (-); Ki 67 (<1%). Поясните пожалуйста результаты гистологии, чем они опасны при планировании беременности и вообще?. Два года после операции предохранялась, год пыталась забеременеть. Потом сделала по месту жительства УЗИ в феврале 2013: Матка 49(длина)*35(толщина)*41(ширина), структура меометрия – неоднородная; М-эхо: толщина 1фаза 7,1 мм, контуры не изменены; правый яичник:52*37*49 мелкокистозные изменения макс. Полость 28*22мм;левый яичник 52*42*49 мм в 2-х камерн. образования.Заключение 2-х сторонние кисты яичников. УЗИ от 06 Июня 2013года: Матка 46(длина)*37(толщина)*40(ширина), структура меометрия – однородная; М-эхо: толщина 3,4 мм, контуры ровные; шейка матки не изменена; правый яичник:32*21*27мм 9,8 с эхогенным диаметром 13 мм. ;левый яичник 29*20*14 мм 7,1 фол до 4. Заключение эхопаталогий не выявлено. УЗИ от 09 Августа 2013года: Матка 44(длина)*36(толщина)*49(ширина), структура меометрия – однородная; М-эхо: толщина 3,1 мм, контуры ровные; шейка матки не изменена; правый яичник:31*21*24мм структура не изменена ;левый яичник 25*33*20 мм с двухсторонним кистозным образованием 11*8 мм и 13*11 мм . Заключение мелкие 2х сторонние кисты яичников. Регресс. Далее сделала УЗИ 13 Августа в другом городе у другого врача (результаты прилагаются). Последнее два УЗИ были сделаны на фоне приёма гармональных таблеток (три регол). Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, мой гинеколог сказала что при отказе от таблеток есть вероятность что миома появится опять, а кисты снова могут увеличиться и размер матки очень мал для вынашивания плода. Другой гинеколог мне советует отказаться от таблеток и пробовать забеременеть, при этом после последнего узи у меня обнаружили скопление межспаечной жидкости между яичником и маточной трубой (чем это грозит, опасно ли это?) или ставят под сомнение что яичник и труба, не зню как правильно сказать, срослись что ли. Может Вы, глядя на последнее узи, сможете что то поконкретнее сказать? Очень хотим малыша. Муж проверялся у него всё в норме. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Размер матки по прилагаемому УЗИ 39х46. Полость матки, судя по снимку, не деформирована, что вполне достаточно для вынашивания. Незначительное количество жидкости ничем не грозит. Если в трубах нет скопления жидкости и нет инфекций - пытайтесь забеременеть.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос