Консультации / Неврология

Помогите составить план действий

В наличии имеется ВСД по смешанному типу и подозрение на черепно-мозговую гипертензию (так указано в мед. карте), а также тахикардия (возможно из-за кисты щетовидки), сниженное давление. Недавно посетила невролога, который сообщил мне о нарушении кровообращения в голове - вены там сужены и расширены (вычитала она это из моей карты, запись, предположительно оказалась там из-за моего посещения невролога года три назад, тогда у меня были жалобы только на низкое давление). Никуда не направляя, выписала мне препараты, но принимать я их побоялась - у одного в противопоказаниях была тахикардия, у других в показаниях тяжёлая форма депрессии. Может быть, я сглупила, решив, что это не для меня. На данный момент - неделю болит голова, часто ощущается "жжение". Тот же самый тип головной боли ощущается при занятии спортом, что очень сильно мне мешает. Выносливости никакой, на улице боюсь почувствовать себя плохо и упасть в обморок, особенно в душном помещении или транспорте. Иногда слух приглушается, плохо понимаю происходящее вокруг. Не редок шум в ушах. Постоянное чувство нехватки кислорода, даже если иду спокойно. Когда ложусь спать всегда чувствую жжение в левой части груди, боль стихает, когда лежу на спине. Иногда кажется, что замирает сердце, тоже ночью. Это вроде как все симптомы, которые я смогла припомнить и собрать в кучу. Можно ли от этого избавится? Я девушка, мне 17. Длятся эти симптомы примерно полтора года. Я не знаю, что с этими всем делать, какие анализы сдавать и к каким врачам в каком порядке обращаться, в этом и состоит мой вопрос. Заранее очень благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследования: ЭЭГ, УЗДГ МАГ, консультация невролога, офтальмолога, эндокринолога, кардиолога. Необходимо вести дневник артериального давления. Невролог на приеме поможет выбрать правильную тактику лечения.
Консультация врача невролога на тему «Помогите составить план действий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос