Консультации / Гинекология

Инъекция хгч

Здравствуйте, Елена Владимировна! мы с мужем давно планируем ребенка, но пока попытки неудачные. проходили обследование. спермограмма у мужа неплохая. гормоны инфекции и трубная проходимость в норме. муж категорически не согласен на эко и мне приходиться самой проводить эксперименты на себе. за последний год было две биохимические беременности при поддержании второй фазы дюфастоном (по собственной инициативе). в настоящем цикле проводила фолликулометрию (раньше овуляция фиксировалась). на 7 ДМЦ было 2 ДФ 10-12 мм, по моим подсчетам на 10 ДМЦ фолликулы должны были быть по 18-19мм (не было возможность сделать узи), и я самостоятельно подколола хгч 5000ед. на 12 ДМЦ к моему сожалению ДФ был 1 размером 16 мм, второй 9мм.со стороны матки эндометрия-проблем никаких, но ожидаемой овуляции на 12 дмц не произошло-и на 13 дмц уколола еще 3000 ед хгч.теперь переживаю-о возм ожности перехода в кисту ,активно с мужем пытались в эти дни зачать малыша.завтра на узи контроль.правилшьны ли были мои действия и возможные последствия самодеятельности.могла ли я все испортить?
Здравствуйте. Учитывая, что Вы поставили на 10-ый день менструального цикла ХГЧ в дозировке 5000ЕД, то последующая подколка 3000ЕД ХГЧ была бессмысленной. После первой инъекции препарата могла произойти преждевременная лютеинизация ооцита и даже при наличии овуляции вероятность наступления беременности не высока, т.к. качество яйцеклетки могла пострадать. Так как естественный график предовуляторного всплеска ЛГ был нарушен, то существует риск того что овуляция могла не произойти, а это в свою очередь повышает риск формирования фолликулярной кисты. Делайте контрольное УЗИ обязательно. С уважением, Татьяна Анатольевна
здравствуйте, Татьяна Анатольевна! благодарю Вас за ответ. он исчерпывающий. однако это меня и встревожило. на 15 ДМЦ на узи было выявлено желтое тело, начала пить дюфастон в незначительной дозе-10 мг в сутки. скажите ,пожалуйста, значит овуляция незрелой яйцеклетки возможна?! я очень переживаю ,потому что эта беременность слишком долгожданная. да и ПА было достаточно много возле овуляции. Шансы на зачатие небольшие?и когда можно начать делать тесты на беременность? спасибо Вам заранее за ответ.
и нужно ли мне подколоть хгч для поддержания функции желтого тела? спасибо.
Здравствуйте. Если Вы начали прием Дюфастона, то принимайте его тогда по 1 таблетке 2 раза в день, так как от приема по 1 таблетке в день эффекта от его приема не будет. Яйцеклетка незрелой не будет. Так она дважды (один раз вы подкололи, а второй раз организм дал свой всплеск ЛГ), Она может быть не совсем качественной, но зрелой. Хотя это только наша субъективная оценка и мои предположения. Так что шанс наступления беременности может быть. Я думаю, что использовать ХГЧ можно. С уважением, Татьяна Анатольевна
спасибо Вам большое за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Инъекция хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос