Консультации / Гинекология

Последствия после Ярины+ беременность

Добрый день! Я принимала Ярину 5 мес, в июле резко бросила ( хотя от новой пачки пропила только 9 дней), т.к. пошла очень сильная аллергия на половые губы (был сильный отек и зуд, испугавшись я перестала принимать их), к гинекологу изначально записалась только на 30 июля. Гинеколог назначила, что снимает зуб и отек. После приема у гинеколога на следующий день у меня начались месячные (они у меня всегда начинались после последней таблетки Ярины на третий день), спустя 7 дней мы с мужем не предохранялись... Вопрос: Возможна в таком случае беременность? Если да, скажите, как можно скорее узнать о ее наличии и на какой день? И, я после отмены Ярины прибавила на 2 кг и ощущаю в себе отечность, в туалет хожу редко, со стулом тоже,начались запоры, что можете посоветовать нормализовать микрофлору кишечника и вывести ненужную жидкость из организма?
Добрый день. Да, беременность в таких ситуациях возможна. Противопоказаний к сохранению данной беременности нет. Вы уже можете сдать анализ крови на б-ХГЧ, он информативен с 9-10 дня беременности. У вас довольно странная реакция на Ярину, так как это препарат применяется именно для коррекции веса, а также для выведения лишней жидкости из организма. Причиной может быть только контрафактный товар. В подобных ситуациях могут применяться пробиотики ( хилак форте, нормофлорин), но желательно посетить терапевта или гастроэнтеролога.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия после Ярины+ беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос