Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Здраствуйте!Скажите нам правильно ли нас лечат от неврита лицевого нерва.23 июля после обеда моя 16 летняя дочка увидела перекос лица в улыбке (левая сторона).Не закрывался глаз,не поднималась бровь,улыбку косило.В среду нас положили в невролог.отделение детской больницы.Прописали нам пить преднизолон 3 таб утром и 2 таб днем,фуросемид 1 таб утром и аспаркам по 1 таб 2 раза в день. С 29 июля остался только преднизолон,добавили УВЧ за ушную обл№5,нейровитан 1 т-2 раза в день,трентал по 1 таб 2 раза в день.Прозерин п/к от 0,2 мл и по нарастающ.№20 С 5.08 озокерит и массаж на воротниковую зону№10.Преднизолон уменьшаем каждых пять дней дневную дозу на четвертинку. Сейчас стала подниматься бровь,ноздря,и улыбку меньше перекашивает.Глаз еще до конца не закрывется.(закрывется при сильном зажмуривании) Правильно ли нас лечат?Когда можно идти на иглоукалывание? Почему нас не лечили сразу в/в и в/м уколами?(так был бы эффект быстрее).Сколько времени нужно на выздоровление?
Здравствуйте! Вам проводят правильное комплексное лечение. Прогноз заболевания во многом зависит от клинической выраженности и этиологических факторов. Для ускорения срока восстановления пострадавших функций при травматических невритах следует применять поливитамины, глутаминовую кислоту, препараты фосфора, ФИБС, лидазу.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос