Консультации / Неврология

Ушиб крестца

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 29 лет. Две недели назад на аттракционе в аквапарке ударилась о воду. Боль в копчике появилась примерно через 30 минут когда стала садиться. Обратилась к хирургу, сделали снимок, перелома нет, но показал признаки остеохондроза. Поставили диагноз ушиб крестца. Назначили противовоспалительные препараты (мовалис в уколах на 3 дня и таблетках на 10 дней, мазь диклофенак местно, витамины нейромультивит), прошла курс лечения, но боли в копчике остались+боль отдает в поясницу(болит только когда сидишь), еще появляется боль когда хожу в туалет "по большому". Особенно боль усиливается когда встаёшь из положения сидя. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации может дополнительное обследование сделать.
Здравствуйте! В большинстве случаев лечение ушиба копчика подразумевает лишь обеспечение полного покоя для травмированной части тела, поскольку такого рода травма проходит сама по себе. В первые дни после травмы нужно применять мази, которые содержат обезболивающие и охлаждающие компоненты. После чего рекомендуется применять только тепло, чтобы помочь образовавшейся гематоме рассосаться как можно быстрее. Для этого также применяются соответствующие мази и компрессы. Спать нужно осторожно, желательно в позе «на боку», ведь лежание на спине частично давит на область копчика. В период реабилитации рекомендуется сидеть как можно меньше, или применять для этого специальную ортопедическую подушку. В редких случаях ушиб копчика требует применения специальных обезболивающих медицинских препаратов. Крайним методом является применение инъекций с кортизоном, которое проводит только врач. Самое главное – бороться с болью и воспалительным процессом, а ушиб копчика пройдет самостоятельно, спустя несколько недель. Это зависит от степени травмы и сопутствующих осложнений.
Консультация врача невролога на тему «Ушиб крестца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос