Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на носу

История такова: у супруга с 2006г. на носу, после лечения в клинике гайморита стали появляться красные пузырчатые пятна с вкраплениями, обращались к дерматологу - поставили диагноз - демодекоз и назначили лечение скинорен-гелем - ВСЕ, больше ничего - пятна не ушли, а сейчас началось распространение подобных пятен на щеках и лбу - подскажите пожалуйста, что делать!!!??? Что это такое и как лечить?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Демодекоз это заболевание кожи, вызванное условно патогенным возбудителем - клещем железница. Лечение включает в себя диету с ограничением острого, жирного, жареного, копченого; мератин 1т 2 раза в день утром и вечером во время еды 15 дней, карсил 1т 3 раза в день во время еды 20 дней, циклоферрон 1т 2 раза в день до еды 10 дней, кальция глюконат 1 т 3 раза в день после еды 20 дней; местно демотен гель 2 раза в день на очищеную кожу лица, на край верхнего века трижды с интервалом 15 минут наносить настойку календулы, а сверху демолан крем или гель для век стоп - демодекс, или метрогил гель; местная терапия длится 1 месяц. После проведенного лечения обязателен контроль лабораторный. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос