Отек стопы

анонимно
Добрый день! 2 месяца назад сильно ушибла стопу-на нее упал бордюрный камень. В течение 1мин стопа сильно распухла. В травмпункте сделали рентген-перелома нет, сильный ушиб. Прописали троксевазин и быструмгель. Ходить не могла вообще. Через 2 недели опухоль не прошла, в месте удара сделали разрез и удалили лишнюю жидкость вместе со сгустками крови. Отек уменьшился значительно, стала ходить. Но с тех пор улучшений нет. Утром нога практически без отека, затем к середине дня отекает стопа и лодыжка около косточки. Измазала 1 тюбик троксевазина, тюбик траумэля и полтюбика мази Цель- результата нет. Прошла 10 процедур ультразвуковой терапии. На ночь делала спиртовые компрессы. Отек держится целый день. Если обуваю закрытую обувь- отек перемещается наверх, в свободное от обуви место. Такое ощущение, что там в тканях какой-то объем воды постоянно и не выводится никуда. Стопа синевато-красного оттенка. Можете еще что-то посоветовать?

Отвечает Мацакян Артак Мацакович
травматолог-ортопед
Здравствуйте! Попробуйте ванночки с морской солью.

Консультация врача травматолога на тему «Отек стопы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.