Консультации / Эндокринология

Применение препаратов

У меня климакс. Приливы, правда не всегда, а апериодами, сперерывами на несколько месяцев. Месячные прекратились год назад. Как только они усиливаются начинаю применять кламактоплан. В мае обнаружилось, что я хожу с повышенным сахаром, как долго - неизвестно.. Я начала похудение, с того момента сбросила уже 10 кг ( лишнего веса было много). Сахар постепенно снижается. В мае был 13 единиц, теперь колеблется в пределах 9,7 -6,7. Препарты для диабетиков я еще не употребляла.Неделю назад удалось попасть к эндокринологу, которая выписала мне метформин. Вопросы: должно ли быть какое-то обследование, на выявление причины возникновения диабета?, Вызвано ли это состояние с климаксом? Как вы относитесь к препарату метформину? Можно ли совмещать его с климактопланом ? Можно ли заменить метформин на какой-то гомеопатический препарат?
Добрый день. Самаые распространенные причины развития диабета - наследственность, женский пол и ожирение. Единственная стратегия - контроль массы тела. Если вы не контролируете сахар (первый шаг - прием метформина), то у Вас развиваются осложнения диабета. Стоит ли рисковать?
Можно ли отказаться от приема метформина( или каких-нибудь других преператов против диабета) со временем, после того, как вес тела станет идеальным?
возможность прекращения лечения определяется не только массой тела, самое важное - способность организма контролировать гликемию без препаратов или инсулина. Шанс , действительно, существует.
Консультация врача эндокринолога на тему «Применение препаратов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос