Ревматология

Ревматоидный полиартрит

Здравствуйте! С 1990 (мне было 9 лет) года поставлен диагноз ревматоидный полиартрит. В пятнадцать лет началась ремиссия и продлилась более десяти лет. В этот период не наблюдался и с учета был снят. Несколько лед назад все вернулось. У врача не наблюдался. Пил ибуклин и раз в пол года колол амбене. Этого было достаточно, что бы чувствовать себя комфортно. Боли были сезонными и хорошо глушились ибуклином. С конца прошлого года боли стали ежедневными и очень сильными, заболел новый сустав (челюстнолицевой). Ибуклин стал помогать хуже, доза увеличилась (2 таблетки утром и 2 вечером, а раньше хватало одной/двух на весь день). Помогает не полностью. Боли притупляются, но не проходят совсем. Проколол трехдневный курс мовалиса. Помогал только на те дни, когда колол. От ибуклина отхаркивается таблетками. Увеличивать дозу опасаюсь. Сегодня был у врача. Назначили обследование. Врачь сказал, что стоит заменить ибуклин на китарол, чтоб не сажать желудок, но в аптеке сказали, что китарол хуже влияет на желудок. Кому верить? Еще врач сказал, что придется проколоть преднезалон. Я этого очень боюсь, так как в девять лет мне уже кололи преднезалон и после этого я сильно поправился (за первый месяц на 8 кг) и продолжаю поправляться все время (сейчас вешу 92 кг при росте 163 см и возрасте 31 год). Подскажите пожалуйста, какими обезболивающими лучше пользоваться при моем заболевании и можно ли избежать личение преднизалоном? С уважением Зрелкин Денис.
Здравствуйте! По поводу кеторола согласен, он достаточно сильно действует на желудок. Попробуйте лучше целебрекс 200мг, на желудок он точно мало действует. По поводу преднизолона- все по показаниям, если они есть, то лучше решиться на уколы, к сожалению показания я не могу определить.
Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматоидный полиартрит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте, поставили диагноз :ревматоидный полиартрит поздняя стадия, серопозитивный вариант по амсв и рф,фк 0-1. По ренгтену 2-3 стадия. Лечение: -метотрексат 10мг/нед,постоянный базисный препарат, отмена при сопутствующей инфекции под конторолем проб...
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте доктор! Мне 43 года, рост 183, вес 98кг. проживаю в Архангельской области. 05.03.2014года мне впервые выявили Д-з Ревматоидный артрит, серопозитивный полиартрит, активностьII, RGст-III, эрозивный, развернутая стадия, ФК-II. Рек-но: 1....
Ревматоидный полиартрит +++
Добрый день.Моему мужу 44 года поставили диагноз -ревматоидный полиартрит +++.Болезнь открылась после сильного отравления.Уже 3 недели не встаёт с постели.Можно ли полностью вылечить эту болезнь и сколько времени надо будет...
Ревматоидный полиартрит осложненный остеоартрозом
Здравствуйте! у меня ревматоидный полиартрит, серопозитивный, третья ст.акт, поздняя стадия, с системными проявлениями: синдром Шегрена (ксеростомия), осложненный остеоартрозом КС.Антитела в MCV результат 108. В больнице лежу два раза в год....
Ревматоидный полиартрит
Моему мужу 38 лет, на группе уже 18 лет, у него ревматоидный полиартрит, на фоне приема гормональных и противовоспалительных препаратов появилась язва, оперировали, затем снова через 5 месяцев кровотечение. Подскажите...
Ревматоидный полиартрит
Я инвалид 2-ой группы,мне 74 года. Диагноз поставлен в 2003 году в Ревмоцентре С.-Петербурга - бысростремительный ревматоидный полиартрит, т.к. через месяц после перенесённого гриппа с высокой температурой у меня стали...
Ревматоидный полиартрит
Здравствуйте , Наталья Александровна.У меня 12 лет активно прогрессирует ревматоидный полиартрит. На данном этапе хожу плохо и мне рекомендуют протезирование коленных суставов.На протяжении 12 лет принимаю преднизолон (метипред) , полгода...